3 признака, которые говорят о том, что мужчина несчастлив в браке

3 признака, которые говорят о том, что мужчина несчастлив в браке

Сегодня я ехала в трамвае до любимой булочной и увидела понурого и глубокого вздыхающего мужчину, смотрящего в одну точку продолжительное время. Его черты лица мне показались знакомыми, и я долго не могла вспомнить кто это. А потом узнала в нем бывшего соседа по лестничной площадке. Через пару минут он поймал мой взгляд на себе, поздоровался и пересел ко мне. Сосед по имени Валентин переехал в новую квартиру год назад. С грустью и тоской он мне поведал о том, как глубоко несчастлив в браке и не может понять почему. Быт налажен, дети успешно учатся в школе, на работе, как обычно. «Вот думаю, может просто найти отдушину на стороне» - сказал Валентин. Одиноко вдвоём, иной раз и поговорить не о чем, давно не говорили по душам, есть желание развестись, но стыдно быть одному. Вот именно, что, как обычно, вот именно, что стыдно…

3 признака, которые говорят о том, что мужчина несчастлив в браке

Рассказ старого знакомого помог мне выявить признака, которые говорят о том, что мужчина глубоко несчастлив в браке:

1. Мужчина не счастлив, когда остается с женщиной не по личному выбору, а потому что страшно, стыдно быть одному. Он вступает в брак не по собственному желанию, а под властью стереотипов, стараясь все держать под контролем и соответствовать чьим-то ожиданиям. В дальнейшем не может расслабиться и отпустить контроль, продолжая жить установками.

2. Эмоциональная закрытость. Если мужчина не доверяет женщине, то есть не принимает её за родственную душу, то шифруется от неё, сдерживая эмоции и переживания. От этого ему приходится прибывать в состоянии напряжения, которое приносит дискомфорт. Мужчина так делает, чтобы было не так много споров и разногласий и тщательно оберегает свои личные границы. За длительный период отношений недосказанности, недопонимания становится настолько много, что становится жутко одиноко вдвоём! Любящая женщина непременно почувствует холод и найдет путь к доверию, а равнодушная оставит всё как есть, так как это удобно!

3. Неинтересно вдвоем. Чтобы пара не делала, какие бы вопросы не решала, им ужасно скучно вдвоём. Скучно настолько, что возникает желание найти отдушину на стороне. Скука – важный сигнал к расставанию. Но всегда можно всё исправить, если это желание присутствует у обоих. Сделайте первый шаг. Если вы начинаете из кожи вон лезть, чтобы сделать приятное женщине, а результат нулевой, то перед вами «пассивный потребитель» и ни о какой любви не может идти речи. Стерпится, слюбится? Возможно, но одиночество вдвоем обеспечено. Это неприятное, тяжелое, щемящее чувство, станет сутью жизни.

[img]"[/img]

Если рядом с женщиной возникает ощущение, что вы сами не понимаете, что вам нужно, но точно знаете чего-то другого, то это повод задуматься о приостановке отношений. Никогда не поздно начать жить счастливо. Ванильно-счастливый брак снаружи, но до боли пустой внутри. Это как с дегустацией пирожных эклер. Покупаешь, надкусываешь, в надежде на вкусную кремовую начинку и разочаровываешься, но продолжаешь доедать десерт.

Благодарю за прочтение!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х