О саморазвитии мужчины в браке

О саморазвитии мужчины в браке

Периодически замечаю среди знакомых мужчин, что они с годами стали жить значительно хуже, да и внешний вид оставляет желать лучшего. Конечно, встречаются и положительные сценарии жизни, но они носят редкий характер.

О саморазвитии мужчины в браке

Казалось бы, мужчина женился и всё у него должно складываться хорошо. Жизненный опыт увеличивается, материальное положение улучшается, социальные связи расширяются. Но, нет, почему-то жизнь чем-то отдаленно начинает напоминать болото, а на душе грусть и тоска.

Вроде бы все хорошо, жизнь без перемен, по шаблону. А что будет завтра? А завтра всё тоже самое - жена, дети, работа. Ну и что? Всё отлично, а что еще нужно для счастья? Зачем перемены, новые эмоции и прочие волнения?

Как зачем? Мужчине постоянно нужно саморазвитие. Необходимость двигаться вперед и изучать что-то новое важно, как воздух. Сильному полу нужно постоянно ощущение успеха и ценности. Это может быть абсолютно любое направление деятельности.

Мужское саморазвитие - это нацеленность мужчины на достижение новых целей и высот посредством овладения новых полезных навыков и умений. Мужчина по-настоящему получается наслаждение от жизни, когда он понимает для чего живет, для чего он совершает те или поступки и какой результат его в итоге ждет.

Современная реальность такова, что нужно постоянно находиться в движении и изучать новые горизонты. Только так у тебя получится не выпасть из социума и не потерять вкус к жизни.

После свадьбы приходят стабильность. Мужчины начинают забывать о своих мечтаниях, полностью погружаясь в работу - нужно создать семейный очаг и в дальнейшем работать над его сохранением. Обыденность и монотонность жизни не дает развиваться самым лучшим мужским качествам, отпадает напрочь желание познавать себя. Да что говорить, быть собой не всегда получается, так как приходится подстраиваться под потребности домочадцев.

Женитьба и саморазвитие для мужчины часто несовместимые понятия. Приходится выбирать. После свадьбы жизнь мужчины меняется. Наступает, так называемая "бытовая слепота". Всё идет, как идет, потому что, наверное, так и должно быть. Конечно, хотелось бы и по-другому, но накопилось столько усталости, да и банальная лень, нехватка времени мешают изменениям.

Почему так происходит? Потому что, по сути, слабый пол имеет много власти. Он сбивает сильны пол с ориентиров. Женщина - вдохновитель, мотиватор, а мужчина деятель. Если женщины нет рядом, то мужчина черпает источник энергии из вне - увлечения, хобби и т.д., четко идя к намеченной цели. С появлением возлюбленной источником вдохновения должна стать женщина, в обмен на ту энергию, которую он ей дарует.

Очень многое зависит от женской мудрости. Но этот процесс формирования очень длительный и не все женщины к нему приходят. Кроме того, СМИ, социальные сети научили женщин траву на чужом газоне видеть более зеленой. Снисхождение, великодушие, терпение крайне редкие качества и не каждому даны. Если вы встретили женщину, с которой вы не катитесь вниз, а идете вверх, берегите её.

Благодарю за прочтение!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х