МЕНЯ НЕКОМУ ПОТЯНУТЬ! Как помочь себе тянуться во время занятий дома без тренера.

МЕНЯ НЕКОМУ ПОТЯНУТЬ! Как помочь себе тянуться во время занятий дома без тренера.
МЕНЯ НЕКОМУ ПОТЯНУТЬ! Как помочь себе тянуться во время занятий дома без тренера.

Уже очень скучаю по нашим шпагатным тренировкам в зале и стонам наслаждения, когда мы вместе дожимаем последние сантиметры до пола… А ешё — внимательно наблюдаю за вашими домашними тренировками и вижу, что к участию в процессе привлекаются все неравнодушные домочадцы. Это очень здорово, что родные поддерживают ваше стремление к шпагату, но!

На самом деле, помощь мужа, детей или мамы — не самая лучшая идея! У ваших близких нет опыта проведения подобных манипуляций. Поэтому, искренне желая помочь, они могут надавить неправильно, не в том месте, потянуть вас слишком резко и даже травмировать.

Когда на тренировках мы тянемся вместе, мой опыт позволяет контролировать каждый пройденный сантиметр: ваше дыхание и поведение передают важные сигналы о том, насколько текущая нагрузка безопасна, и сколько ещё мы сможем преодолеть в этот раз. К сожалению, такой подход требует опыта и знаний, которые очень трудно передать устно за несколько минут в комментарии или прямом эфире. Поэтому!

Если во время складки, в «лягушке» или других упражнениях вам нужна помощь, лучше использовать фитнес-резинку, полотенце или другие подручные средства. Чтобы вы могли самостоятельно контролировать дополнительную нагрузку. При этом важно помнить, что боль должна быть тянущей, а не колющей, и терпимой настолько, чтобы ваше дыхание не сбивалось, а тело — не совершало резких движений.

Примеры:

• Во время складки или наклона вперед в «лягушке» перекиньте фитнес-резинку (или полотенце) через ножку кровати, столбик шведской стенки или дверную ручку (главное, чтобы она находилась не слишком высоко). Выполняя упражнение, тяните себя вперёд, обернув концы резинки вокруг руки (см. пример на фото).

• В положении сидя с разведением ног в стороны (упражнение для поперечного шпагата) также можно использовать фитнес-резинку или полотенце, перекинутое через дверную ручку. В этом случае ногами можно упереться в стену и тянуть себя к стене руками, стараясь держать спину ровной, а плечи — отводить назад.

• В шпагате можно попросить кого-нибудь взять вас за руки, вытянутые над головой, чтобы помочь удержать равновесие и опуститься ниже. Не забывайте глубоко дышать и максимально расслаблять мышцы, это поможет разъехаться дальше и уменьшить расстояние до пола.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х