Не может быть! Не надо врать! Если в твоём опыте чего-то нет, то это не значит, что его не существует

Не может быть! Не надо врать! Если в твоём опыте чего-то нет, то это не значит, что его не существует
Не может быть! Не надо врать! Если в твоём опыте чего-то нет, то это не значит, что его не существует

Жизнь и жизненный опыт у всех разный. Кто-то повидал многое, а кто-то копошится в своём собственном мирке и ничего больше вокруг не видит. Кто-то мыслит широко и многое понимает, а кто-то живёт, как хомячок, думая только о самых простых вещах.

Но!

Очень наивно полагать, а порою даже доказывать и утверждать, что чего-то не бывает и не существует, если этого просто нет в опыте самого человека.

Может, это ему на счастье, не испытывать того, что бывает у других. Или не счастье - никогда не испытать тот чудесный опыт, который есть у других.

Когда тебе не верят, нужно просто спросить себя, а зачем тебе что-то доказывать?

Так много великих людей, которых не слушали, которым не верили. Но от этого они не перестали быть великими.

Так много информации, которую никогда не донесёшь до всех.

Это может быть очень досадно, когда объясняешь простые истины, а от тебя отмахиваются. А затем - сами же пожинают плоды своего поведения. И вволю страдают. А может, им так просто нравится?

Нажал на определённую кнопку - прилетело по голове. Поплакал, пожаловался. Поныл вволю и снова нажал. И снова прилетело. И говорить такому человеку, что он поступает неправильно - бесполезно. Он верит, что однажды всё изменится. Что он нажмёт ту же кнопку и получит счастье.

Может, не стоит метать бисер перед теми, кто не оценит? Кто всё равно ничего не поймёт. Но сложно это, когда видишь, и пытаешься помочь, донести, снова и снова. Это твой долг. Ты не можешь иначе.

Некая зацикленность на самом себе не даёт видеть окружающий мир таким, какой он есть на самом деле. От того и узколобость такая. К чему ещё прибавляется болезненный эгоизм с примесью всезнайства.

Люди берут свой, личный опыт, за основу, за идеал, и транслируют его окружающим, как истину.

Женщина, не построившая отношения, советует дочери и другим женщинам, как строить отношения. Вообще, несчастные женщины - это просто кладезь и кузница советов. Они налипают и советуют. Естественно, ничего хорошего и путного от них не услышишь. Но они то уверены в своей эталонности.

Люди, у которых дети отбились от рук, обожают учить других, как правильно воспитывать. Они, в своих собственных глазах эксперты и опыт их - эталон.

И те, у кого детки "подарочные", тоже любят пригвоздить к доске позора всех остальных. Якобы, другие плохо воспитывают.

Если чего-то в жизни человека не было, он просто не поверит в то, что это может быть.

Если он не страдал, то и другие, по его мнению, просто притворяются.

Если другой человек упал, попал в беду - то он сам виноват (со мной такого никогда не случится)

Если другой говорит о важном, но таком, чего не было в опыте второго - то он просто врёт. Чего не было со мной - того не бывает.

Такие любят вступить в полемику. Вот докажи им, что ты правду говоришь. Вывернись. Постарайся. И ты объясняешь, стараешься, но тебя только высмеют или польют грязью. Всё равно ты не прав! Твою правоту никто и не собирался принимать.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х