Мамы

Мамы
Мамы

Десять лет назад не стало главного человека в моей жизни – моей Мамы. Десять лет… Десять лет я не могу тебя обнять. Десять лет я не могу услышать твой голос. Десять лет я не могу рассказать тебе про свои успехи и достижения. Десять лет у меня нет надёжного тыла и родной души, которой я всегда буду нужна и смогу довериться. Десять лет я не могу сказать тебе: «Я люблю тебя, Мама!»

Кажется, что десять лет – это огромный срок, за который могут зажить любые раны. Но нет, это не так, это не всегда работает. Время лечит? Нет. Оно просто безжалостно стирает память. И ты постепенно начинаешь забывать привычный голос, теплоту ласковых рук и запах любимого человека...

Она ушла в 55 лет. В полном рассвете сил. Когда, казалась бы, жить да жить. Отдыхать на пенсии, заниматься своими делами, нянчить внуков, но судьба распорядилась иначе. И я до сих пор не могу поверить, что больше нет моей Мамы. В голове никак не укладывается, что она не придёт домой, не приготовит вкусный ужин, не поинтересуется здоровьем, не обнимет и не погладит по волосам. Мне кажется, что она просто куда-то уехала, и мы ещё обязательно встретимся. Именно эта надежда помогает мне не опускать руки, вставать, когда трудно и продолжать идти.

К сожалению, время неумолимо бежит вперёд, и вот уже мой сын называет меня мамой и просит моего совета. Я уже давно стала взрослой и сама научилась решать проблемы. Перестала бояться чудовищ под кроватью и начала самостоятельно зарабатывать деньги. Теперь я могу ходить без шапки, гулять допоздна, разбрасывать вещи и есть вредные конфеты, никто меня за это не отругает. Но как-то не хочется...

Хочется снова стать маленькой, чтобы мне было десять лет, и Мама опять ругала меня за разбитую тарелку, хоть я и понимаю сейчас, что это было любя и не строго. Хочется крепко-крепко обнять её, прижаться изо всех сил и не отпускать как можно дольше. Хочется спать, сколько влезет и просыпаться от запаха её самых вкусных оладушек. Хочется, чтобы двадцать семь лет было не мне, а ей, и она всегда оставалась молодая.

Хочется, чтобы она просто была рядом.

Спасибо тебе за всё. Надеюсь, я оправдала твои ожидания. Я очень тебя люблю, Мама…

Цените своих матерей пока вы вместе. Не скрывайте своих чувств и говорите им, как сильно любите. Рассказывайте, что они для вас значат. Помните, что нет ничего страшнее, чем не успеть в последний раз обнять их, услышать знакомый голос и прикоснуться к тёплым ладоням, не сказать всех слов благодарности за всё, что они сделали. Они вас за это простят. Вы себя – не сможете.

Возьмите телефон и прямо сейчас позвоните своей Маме. Если она рядом, то просто подойдите к ней и обнимите. Пока она жива, у вас есть человек, который вас искренне любит, переживает за вас и молится. Не забывайте своих матерей, навещайте их чаще и берегите так сильно, насколько это возможно.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги