10 самых ценных и редких почтовых марок в истории

10 самых ценных и редких почтовых марок в истории

Почтовые марки - это хранилища истории. Они дают уникальный взгляд на историю этого периода и места. Филателия, увлечение коллекционированием марок, известна как «Мать увлечений». Либо из-за некоторых ошибок, либо из-за других особенностей, некоторые из марок приобрели статус суперзвезд среди себе подобных. Эти марки высоко ценятся коллекционерами и оцениваются в миллионы. Вот список из 10 самых ценных и редких почтовых марок в истории.

Тирийская слива

10 самых ценных и редких почтовых марок в истории

Тирийская слива Эдварда VII - одна из самых редких почтовых марок Великобритании. Он был выпущен в 1910 году для замены существующей двухцветной двухпенсовой марки с профилем короля Эдуарда VII. На новой марке номиналом два пенса также был изображен король. Всего было напечатано 24 миллиона марок, но после неожиданной кончины короля в мае того же года почти все марки были уничтожены. Существует несколько марок, но их фактическое количество неизвестно. Единственная известная бывшая в употреблении марка находится в Королевской филателистической коллекции.

Британская Гвиана 1c Magenta

[img]"[/img]

Марка Британской Гвианы 1с пурпурного цвета, проданная на аукционе 2014 года за 9,5 миллиона долларов, считается самой ценной и самой редкой маркой в ​​мире. Сейчас существует только один его тип, который используется и имеет форму восьмиугольника. Марка была выпущена ограниченным тиражом в 1856 году в бывшей Британской Гвиане. На нем изображен парусник и девиз колонии «Damus Petimus Que Vicissim» (Мы даем и ожидаем взамен). Он был обнаружен в 1873 году шотландским школьником по имени Луи Вернон Воган среди писем своего дяди. Марка упоминалась в различных фильмах как ценный объект.

Гавайские миссионеры

[img]"[/img]

Выпущенные тогда Королевством Гавайи в 1851 году, это одни из самых редких почтовых марок в мире. Марки были трех номиналов; 2 цента, 5 центов и 13 центов. Они стали называться «миссионерами», потому что большинство из них было обнаружено в переписке между миссионерами, работающими на Гавайях. Все марки были сделаны на синей бумаге дешевого качества. Дизайн состоял из цифры номинала в центре и прописного номинала внизу. Фраза «Гавайские / почтовые» была написана на марках номиналом 2 и 5 центов, в то время как «HI & US / Postage» была напечатана на марках номиналом 13 центов. Версия за 2 цента - самая редкая из трех, их всего 15.

Желтый трескиллинг

[img]"[/img]

Второе место в списке самых редких почтовых марок занимает шведская марка Treskilling Yellow, выпущенная в 1855 году. Эта марка когда-то являлась мировым рекордом по самой высокой цене одной почтовой марки на аукционе. Он был продан на аукционе 1996 года за 2,3 миллиона долларов. На аукционе в 2010 году он был перепродан, хотя точная цена неизвестна. Марка - единственная в своем роде. Его известность связана с опечаткой. Марки с тремя навыками были напечатаны сине-зеленым цветом, а марки с восемью навыками - желтым. По ошибке несколько марок с тремя навыками были напечатаны желтым цветом. Единственная сохранившаяся из них была обнаружена школьником и филателистом Георгом Вильгельмом Бекманом в 1886 году, когда он проходил через чердак своих бабушек и дедушек.

Вся страна красная

[img]"[/img]

Эта китайская марка была выпущена в 1968 году, во время культурной революции. При номинальной стоимости 8 фенов он был отмечен опечаткой. Марка была задумана как символ экспансии коммунизма в Китае. На ней, разработанной Ван Вэйшэном, была изображена карта Китая красного цвета и изображения рабочего, фермера и солдата, держащего копии «Избранных сочинений председателя Мао» (Маленькая красная книга). Однако карта Тайваня, который контролировался Китаем, была не красной, а белой. Редактор SinoMaps Press заметил ошибку во второй половине дня в день выпуска, и марки были немедленно отозваны, хотя некоторые из них были отправлены коллекционерам. Сейчас они входят в число самых редких почтовых марок.

Почтовое отделение Маврикия

[img]"[/img]

Эти марки были выпущены на Маврикии в сентябре 1847 года, когда он был британской колонией. Марки были двух номиналов; один пенни оранжево-красного цвета и два пенса темно-синего цвета. Марка была создана по образцу бывших британских марок с портретом королевы Виктории. На них были напечатаны слова «Почтовое отделение», отсюда и название марки. Из следующей серии он был изменен на «Post Paid». Существует легенда о том, что формулировка была ошибкой, но филателисты подтверждают, что это не так. Марки были представлены коллекционерам женой купца в 1864 году. Сейчас существует всего 26 экземпляров марки. Они оцениваются примерно в 4 миллиона долларов.

Пенни Блэк

[img]"[/img]

Penny Black была первой клейкой почтовой маркой в ​​мире, представленной Великобританией. Автор идеи, Роуленд Хилл, известен как «отец почтовых марок». На нем изображен профиль британской королевы Виктории. Марка получила свое название от цвета и стоимости. Впервые выпущенный в 1840 году, он был отозван через год, потому что знак гашения было трудно заметить на черном фоне. Марки этой серии очень сложно найти, и их стоимость оценивается примерно в 3000 долларов. Некоторое количество неиспользованных листов этих марок хранится в Британском почтовом музее.

Перевернутая Дженни

[img]"[/img]

Также известная как «Перевернутая Дженни», «Перевернутая Дженни» - это почтовая марка Соединенных Штатов Америки номиналом 24 цента. Впервые она была выпущена 10 мая 1918 года. Это одна из самых редких почтовых марок в мире из-за ошибки печати. На нем изображен перевернутый самолет Curtiss JN-4. Считается, что сейчас существует всего 100 марок с ошибкой. Хотя еще как минимум три листа были напечатаны с ошибкой, все они были найдены и уничтожены. Одна марка с перевернутой Дженни была продана на аукционе в 2007 году за 977 500 долларов.

Базель Дав

[img]"[/img]

«Базельский голубь» - это марка, выпущенная кантоном Базель в Швейцарии 1 июля 1845 года. Это была первая в мире трехцветная марка номинальной стоимостью 2,5 раппена. Базель был одним из трех швейцарских кантонов, печатавших почтовые марки. Базельский голубь, изображающий белого голубя с письмом в клюве, был спроектирован архитектором Мельхиором Берри. Он был окрашен в черный, малиновый и синий цвета. В этой серии было напечатано около 42 000 марок, пока она не была изъята в 1854 году. Марка Basel Dove сейчас стоит около 20 000 долларов.

Канадский чнрный пенс

[img]"[/img]

Эта марка, также известная как Черная императрица Канады, была выпущена в 1851 году и является одной из самых редких в настоящее время. На марке изображен профиль королевы Виктории, основанный на портрете королевы, нарисованном Альфредом Эдвардом Шалоном. Этот дизайн называется Chalon Head. Несмотря на то, что было напечатано более пятидесяти тысяч экземпляров, было продано небольшое количество марок. В 1857 г. непроданные марки были изъяты и уничтожены. Считается, что сейчас существует немногим более 100 таких марок. Одна марка оценивается примерно в 500 000 долларов.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х