Что же я понял после трех разводов?

Что же я понял после трех разводов?
Что же я понял после трех разводов?

Народ, чтобы начать здоровые отношения после неудачных, болезненных (развод это или просто разрыв, не важно), нужно сделать работу над ошибками.

Я трижды женился с одним и тем же подтекстом. Это были совершенно разные женщины, но я наступал на одни и те же грабли. И только третий раз дал мне понимание, что так больше нельзя.

Провести работу над ошибками, значит:
* принять ситуацию,
* постараться трезво её оценить: где и в чем ты косячил, а где - партнер; почему ты реагировал именно так; а если бы иначе - это бы что-то изменило и тд,
* определить свои слабые стороны и начать улучшать себя.

Как только я проделал эту работу, появилось понимание, какого человека я хочу видеть рядом с собой. Какие черты характера должны быть у неё, каких быть не должно. На какой уровень близости я готов, а где - будет дистанция.

Я испытал на себе, если не развивать себя, ты деградируешь. Кому тогда будет с тобой интересно?.. Поэтому надо постоянно улучшать себя, особенно, если у тебя амбициозные планы насчет партнера. Видели этих диванных нытиков с пивными пузами, которые мечтают о нежной, умной, заботливой, молодой и красивой супермодели? “А этим бабам только деньги подавай!”

Установка “найти своего единственного/единственную” = “прожить всю жизнь с одним партнером, даже если вам вместе невыносимо, главное - не разводиться”. Строить отношения с кем попало, лишь бы не остаться в одиночестве - обратная крайность.

Куда эффективнее понять, КАКОГО человека ты хочешь видеть рядом, КАК выстраивать отношения и насколько ты сам будешь интересен такому человеку, что ТЫ можешь дать человеку своей мечты, что ты можешь привнести в ваши отношения. И именно с этой позицией идти по жизни. Тогда ты не станешь размениваться на не твоё, и не пропустишь СВОЕГО человека.

Помните, жизнь прекрасна!

А вы нашли своего единственного/единственную?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х