7 укромных мест, идеально подходящих для тех, кто ищет тишины

7 укромных мест, идеально подходящих для тех, кто ищет тишины
7 укромных мест, идеально подходящих для тех, кто ищет тишины

Уединение безгранично в своей щедрости. Оно приносит дары творчества, вдохновения и воображения. Более того, это единственный друг, к которому можно обращаться снова и снова.

Считается, что тихие и умиротворенные места предпочитают интроверты, но на самом деле есть много людей, которые понимают ценность уединения, а также то, как правильно его смаковать. Для таких людей уединенные пляжи, тихие национальные парки и безмятежные берега озер – это одни из самых типичных направлений.

На этой ноте позвольте представить вам 7 рекомендаций для вашего идеального и спокойного путешествия.

Слоуп-Пойнт, Новая Зеландия

Холодные и мощные ветры Антарктического океана беспощадно несутся по зеленым пастбищам и скалистым утесам Новой Зеландии.

На деревьях видны шрамы от непрекращающегося натиска, поскольку они постоянно деформируются, искривляются и гнутся.

[img]"[/img]

Несмотря на то, что ветры, казалось бы, делают это место негостеприимным, Слоуп-Пойнт на самом деле довольно безопасен и в некотором роде лечебный с его стадами овец, зеленым ковром и бескрайним океаном. Прекрасный Слоуп-Пойнт, в котором нет ни единой души, является идеальным местом для интровертов, чтобы подзарядиться и поразмыслить.

Камакура, Япония

Тихий и скромный храмовый город Камакура находится всего в 50 км к югу от Токио, до него легко добраться. Город Камакура просто идиллический и очаровательный, с его коллекцией храмов, окруженных пышной лесной растительностью.

[img]"[/img]

Хотя он и не совсем без посетителей, многочисленные храмы и святыни разбросаны по всему городу, эффективно предотвращая скопление толпы в одной точке. Вам понравится прогуляться по безмятежным и умиротворенным бамбуковым рощам, пробираясь от одного безупречного храма к другому.

Гиммельвальд, Швейцария

Гиммельвальд – аутентичная горная швейцарская деревня, которая является райским прибежищем для интровертов. Посетители не найдут никаких современных транспортных средств, которые ездят по тихим улицам и загрязняют ее воздух, так как в этой спокойной деревне запрещено использовать любые транспортные средства.

[img]"[/img]

Расположенный у подножия гор Юнгфрау, Гиммельвальд предлагает непосредственный доступ к разнообразным пешеходным маршрутам, от самых неторопливых до совершенно сложных. Эти маршруты проходят через очаровательные леса, успокаивающие водопады и нежные ручьи. В конечном итоге вы будете награждены одними из самых захватывающих видов, которые может предложить горный хребет Альп.

Остров Невис, Карибы

Карибский остров Невис уникален среди своих аналогов в том смысле, что остров все еще сохраняет уединение. Вы не найдете здесь шумных пляжников или буйных туристических групп, в первую очередь из-за того, что остров расположен в глуши.

[img]"[/img]

Вместо этого вы обнаружите, что мягкий белый песок острова Невис, пышная растительность и бирюзово-голубая вода создают идеальные условия для омолаживающего отдыха.

Лапландия, Финляндия

Вам нравится смотреть на северное сияние? Или вам более привлекательна идея белых ночей? Если вы выберете первое, поездка в Лапландию зимой может стать вашим следующим идеальным отпуском без толпы.

[img]"[/img]

Однако, если вы решите посетить Лапландию летом, бескрайние белые пастбища Арктики с готовностью откроются и поманят вас погрузиться в состояние блаженной медитации. По мере того, как уникальные пейзажи все больше притягивают вас к себе, вы понимаете, что финская Лапландия – это больше, чем просто место, это состояние души.

Ардмор, Ирландия

Утесы Ардмора в Ирландии предлагают интровертам возможность насладиться приятной и живописной прогулкой по его тропам. Прогулка по утесу Ардмор приведет вас в Ардмор-Хед и Рам-Хед.

[img]"[/img]

4-километровый поход предлагает несколько достопримечательностей во время экскурсии, среди которых кладбище XII века и круглая башня, остатки плавучего крана «Самсон» и, возможно, наиболее интригующий колодец отца О’Доннелла, который, как считается, обладает целебными свойствами. Независимо от того, можно ли проверить обоснованность такого утверждения, непринужденная и расслабляющая природа мистического источника более чем способна поднять дух любого усталого путешественника.

Гластонбери, Великобритания

Гластонбери – очаровательный городок, известный своей близостью к легендам о короле Артуре и Святому Граалю. Многочисленные книжные магазины, сувенирные лавки и места паломничества предоставляют широкие возможности для размышлений о более мистических временах. Но, возможно, основная причина посещения Гластонбери – это принять участие в его ежегодном ретрите священных интровертов, туре, основанном на аббатстве Гластонбери 7-го века, где все сосредоточено на замедлении темпов и уважении личного пространства других.

[img]"[/img]

Путешественникам-единомышленникам рекомендуется, но не обязательно, участвовать в дневном туре, который включает в себя загадочные места, такие как внутренние кольца Стоунхенджа (доступ ограничен для широкой публики), деревья Толкина и даже колодец Чаши, который считается местом, где спрятан Святой Грааль.

Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки! Впереди еще много интересного


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х