На что обратить внимание при выборе ортопедической подушки?

На что обратить внимание при выборе ортопедической подушки?

Ортопедические подушки — современные подушки, которые поддерживают позвоночник в физиологически правильном положении во время сна и отдыха, обеспечивая превосходный комфорт и полноценный здоровый сон.

Важно помнить, что единственной идеальной подушки для всех пока не существует, потому что мы все имеем разную комплекцию, разные привычки сна, спим на матрасах и диванах разной жесткости.

При этом подушка – это 30% качественного сна. Даже если у вас лучший матрас, прекрасная атмосфера для сна в спальне, но неправильная подушка, ваш сон может стать фрагментированным, то есть некачественным и результат проявит себя в виде сложностей со здоровьем.

В этом обзоре вы узнаете, на что обратить внимание при покупке ортопедической подушки. Когда вы знаете, что искать, можете быть уверены - вы действительно покупаете ту подушку, которая принесет вам пользу и подарит комфорт.

I. Ваши предпочтения и ваша комплекция

Мы все индивидуальны - худощавые, сбитые, мускулистые, маленького роста, высокие, и все любим спать по-своему. Поэтому важно выбрать именно ту ортопедическую подушку, которая подстроится по нашу индивидуальность, а не мы под ее.

· Людям, предпочитающим спать на животе, лучше подходят более мягкие и низкие ортопедические подушки, поскольку высокие подушки могут подпирать голову слишком высоко, вызывая боль в шее.

· Тем, кто любит спать на спине, также лучше использовать невысокую подушку или среднюю подушку, чтобы голова во время сна не была сильно приподнята или опрокинута назад. В данном случае высота подушки во многом зависит от вашей комплекции.

Если вы носите одежду размера S, Вам подойдет более низкая подушка, если же Вы – более крупный и мускулистый человек – подушка немного повыше. Главное – проверить подушку при покупке. Прилягте на нее так, как Вы обычно спите, и попросите вашего партнера проверить, поднята или опущена голова.

На что обратить внимание при выборе ортопедической подушки?

Дополнительно рекомендуем попробовать положить другую подушку под колени, чтобы облегчить давление на нижнюю часть спины.

· Тем, кто любит спать на боку, нужна подушка, которая заполнит пространство от уха до края плеча. Измерьте расстояние от основания шеи до конца плечевой кости и выберите ту высоту подушки, которая будет соответствовать высоте Вашего плеча.

[img]"[/img]

· Если вы спите то на спине, то на боку и т п., выбрать правильный размер немного сложнее. На основе нашего многолетнего опыта рекомендуем выбирать средний размер ортопедической подушки.

II. Свойства правильной подстройки подушки

Правильная подушка подстраивается под вес Вашей головы и шеи, то есть ее уровень поддержки и отсутствие обратного давления учитывают ваши особенности.

Голова взрослого человека весит в среднем 3,5 – 4,2 кг. Ортопедическая подушка обязательно должна учитывать этот параметр. Способность подушки правильно принимать форму головы зависит от основного материала и от формы подушки. Не все наполнители способны на это.

Правильные материалы с эффектом памяти подстраиваются под вас и сохраняют позвоночник в ровном положении, даже если подушка выполнена в классической форме. Это современные инновационные материалы высокой плотности и достаточно низкой жесткости, о чем укажем чуть ниже.

Специальные формы подушек с валиками из пенополиуретана, латекса и других материалов также выполняют данную роль.

[img]"[/img]

При выборе подушек особой формы важно обращать внимание на длину шейного отдела конкретного человека. Обычно производители указывают высоту валиков, но не их длину, и ложась на некоторые подушки с валиками, например, на бок, оказывается, что щека спящего человека лежит не на выемке, а на валике, что говорит о том, что длина валика не подходит данному человеку. Правильный материал memory подстроится под голову.

Обратите внимание, чтобы материал подушки не оказывал обратного давления на голову и шейный отдел позвоночника. Поскольку точки давления вызывают дискомфорт или даже боль в шее, снятие давления является важным качеством ортопедической подушки.

III. Комфорт сна на подушке

Как и матрасы, подушки бывают разных уровней жесткости. Некоторые люди предпочитают очень жесткие подушки, другие – помягче. Современные материалы позволяют выбрать именно такую подушку, которая будет дарить комфорт именно вам. Самое главное – чтобы подушка поддерживала голову и шейный отдел позвоночника в правильном положении.

Обращайте внимание на то, дышит ли материал или нет. Если материал не дышит, он будет принимать тепло от Вашего тела и затем «возвращать» его вам, что может вызвать частый поиск лучшего бессознательного положения головы и позиции во время сна. В результате, человек может не достигнуть нужного периода тех фаз сна, которые и восстанавливают мозг человека.

IV. Безопасность

На подушке мы проводим треть жизни. На обычных подушках до 1 года может содержаться до 1 200 000 бактерий на 1 см2., в то время как внутри 5-летней обычной подушки может содержаться до 5 500 000 единиц бактерий на сантиметр в квадрате. Есть над чем подумать?

Также обращайте внимание на качество наполнителя подушки. Не все материалы memory имеют в составе качественное сырье. Лучше доверять крупным производителям наполнителей, имеющих соответствующие сертификаты безопасности.

V. Жесткость поверхности для сна

Многие покупатели после приобретения нового матраса жаловались на матрас, но по факту причиной их негодования становилась старая подушка, которую они использовали со старым более мягким или жестким матрасом. Поэтому проверяйте, насколько подходит вам подушка на том матрасе или диване, на котором вы спите.

VI. Бюджет

Несомненно, многие их нас ограничены бюджетом. Обращайте внимание на этот фактор при выборе подушек, но не покупайте сразу самые дешевые подушки с пометкой «ортопедические». Они могут быть произведены из дешевых материалов и в результате стать причиной дополнительных будущих трат на врачей и лекарства.

Чем больше наполнителя в подушке и чем выше его качество, в т.ч. плотность, тем дороже материал. По стандартным наполнителям известно много информации. Но по некоторым материалам есть секретные нюансы.

Например, латексные подушки в составе могут иметь 90 - 95% латекса или меньше. Некоторые наполнители под названием «латекс» имеют в составе всего 15% натурального латекса. Спрашивайте у продавца о доле натурального латекса в подушке.

Если говорить о наиболее популярных материалах с эффектом памяти в ортопедических подушках, они отличаются друг от друга как день и ночь.

Производитель подушек покупает наполнитель по килограммам. Чем меньше плотность, тем дешевле наполнитель и, соответственно, подушка. Команды химиков-технологов работают над тем, чтобы сделать наполнители дешевле, оставив один и тот же объем подушки. Это значит, что в легкой подушке воздушные ячейки больше. В процессе эксплуатации эти ячейки ослабнут и будут хуже поддерживать голову человека.

Идеальный наполнитель «мемори» для подушки имеет плотность от 45 кг / 1 м3. Такой наполнитель долгие годы будет помогать человеку спать не только комфортно, но и правильно распределять давление.

Дополнительные инновационные свойства и добавки также влияют на цену подушки. Также на цену влияет и качество чехла.

Желаем Вам комфортных снов и здоровья!

Ссылка на подушки компании Intellecta на Озоне: https://www.ozon.ru/category/ortopedicheskie-podushki-31148/intellecta-87289847/


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х