Как мать-кукушка появилась с претензиями "Ребенка забери, квартиру отдай"

Как мать-кукушка появилась с претензиями "Ребенка забери, квартиру отдай"

Пандемия коронавируса принесла свои тяжелые последствия и в жизнь школьников-выпускников. Есть у меня племянник. Заканчивает он 11 класс в сельской школе. В классе этом учеников - 6 человек. Всего!

Но у нас сказали дистанционно - значит дистанционно. И вот начинается.

Объяснения по интернету, когда все живут в соседних домах, а в школе рассадить всех на полтора метра не просто реально, а еще даже место останется. Да и вообще нечего там делать 10 и 11 класс. Мой же даже пробовать не стал поступать после 9 класса. Оторваться от бабкиной юбки не смог.

Тут сразу возникает вопрос - почему от бабкиной? Где же родители? Объясню. Брат у меня инвалид. И по состоянию здоровья боится жить с сыном, чтобы его не заразить. Даже законодательно его отселили в отдельное жилье и климат, где проживает сын, ему не подходит. Брат общается дистанционно.

Мать ребенка, бывшая жена брата, нашла себе нового мужика, бухает с ним и запрещенные препараты употребляет. Не до ребенка ей. Ребенка забрала ее мать. Склочная баба с проблемами психики. И живет с ней ребенок с 4 лет - как у отца заболевание диагностировали.

Меня же племянник за взрослую не воспринимает вообще. У нас с ним разница чуть больше 10 лет. И с дочкой моей у него такая же.

Едем мы с ним. Катает он меня по делам. Отучили мы с братом его в автошколе. Полтора года я ругалась, чтобы мелкий с 16 пошел на права отучился, а потом их получил в день рождения, когда 18 исполнится.

Двухметровый "малыш" ругался в ответ. Грозился посадить на шкаф и не снять. Орал, что я ему никто и уже задолбала. Потом спасибо сказал, что отучиться заставила.

И вот едем мы, он не в духе. Начинает ему долбить кто-то с незнакомого номера. Разрешил подойти мне. Опа! Это его мамаша оказалась. Уточнила, кто ответил на звонок, и сходу:

Мелкий не аттестован по 5 предметам. Его бабка 13 числа, как он аттестат без экзаменов получит, выгонит из квартиры (где малой временно зарегистрирован!!!) и он будет жить с матерью, а я им должна жилье дать. Тут связь оборвалась и не успела она услышать, что идет и едет она лично на х..

Поворачиваюсь к малому. С 5 предметами идет в отказ. Говорит 4. Ладно. Тормозим, начинаем выяснять. Про 3 признал. Досдал за 2 дня. По одному аттестован. Еще по одному учитель принимала все задания через одноклассницу. Одноклассница не переслала.

Все отлично, с учебой разобрались. Спрашиваю дальше. Что это за фишка, что он еще с мамашей в жизни не жил, а тут жить собрался?

Он впервые слышит. Жить с ней не хочет и вообще хочет поступать, а так или армия, или на девушке своей женится. Ну, девушку я одобряю. Если что, даже кольца купить обещала.

Больше всего поразилась я заявлению "Ребенка забери, квартиру отдай". Вот так мама рОдная! На 16 лет мы с братом его сыну квартиру оформили с условием - хочешь - тебе квартиру, папе комнату, хочешь - тебе комнату, папе - квартиру.

Малой в адеквате, в теме. Уходить от бабки и с родной мамой жить не хочет. Говорит, они квартиру со своим мужиком заберут, его в комнату выселят, а ее комнату сдавать будут.

Ну, а я на правах тетки всем должна оказалась.

Офигела. Оставила ему ключ от дачи - если что, чтобы приходил жить.

Жалко, что останется это с ним на всю жизнь, ведь детство обмену и возврату не подлежит.

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х