Мой взгляд на мужское предназначение

Мой взгляд на мужское предназначение

Кто-то обещает его найти на тренинге, а кто-то помогает забыться и ничего не искать. Что такое Предназначение? Это действие, процесс или какая-то конечная цель. Это власть, деньги, положение в обществе? Это любовь, дети, семья?

Это меня кто-то предназначил свыше? Или я сам выбираю,
или все автоматически, как дыхание и работа сердца?

Когда я достигну своего предназначения, что будет? На меня посыпятся все блага земные? Может быть, предназначение - это ответственность?
Взять ответственность хотя бы за одну женщину, создать с нею семью. Родить и воспитать детей, которые смогут пойти за тобой.

А куда за тобой? Ты сам - куда?

Я уже себя реализовал, или еще что то осталось? Я сейчас отвечаю, или у вас спрашиваю?

Суметь вложить любовь, душу, радость, в то, что я делаю? Вложить так, чтобы люди взяли в руки чашку, которую я слепил из глины, или вошли в дом, который я построил из бетона, или услышали песню, которую я пою под гитару и наполнились теплом, наполнились счастьем. Вот так суметь. Найти, где это оптимально получается, во что лучше всего вкладывается, где люди больше могут получить. Я думаю, для мужчины это - главное.

Здесь можно запутаться и взяться за что-то не свое. Не свое получается тогда, когда занимаешся чем-то из страха, от нехватки.

Нам всем внушили, что от самого рождения нам что-то не хватает. Маслоу со своей пирамидой потребностей помните? А унас всего полно! Прямо сейчас есть все, что нужно! И ходить никуда не надо за этим. У нас у каждого внутри реактор ядерный! У нас лишнего полно - выкидывать устанешь!

И чтобы начать ощущать собственную достаточность и наполненность, надо выключить этого неудовлетворенного малыша, орущего хочу, хочу, хочу.

Посмотреть на свою жизнь. Ведь каким чудом я живу до сих пор.
Похоже, что обо мне кто то заботится. Ведь не сам же я все это устроил так? Все вокруг, этот бесконечный красивый мир?

Когда на землю сходит закат, когда воцаряется покой и тишина, Огонь и пурпур, золото и лазурь. У меня от таких мыслей только благодарность!

Жить в такой благодарности и дарить ее другим через то, что я умею делать, или еще только учусь делать. Наверное это и есть предназначение.
Мне с такой мыслью хорошо.

Видеоканал Дмитрия Щербакова https://www.youtube.com/channel/UCBE7ZDq1tT6yNOcxtN3FQ8w

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х