Моё размышление о любви

Моё размышление о любви
Карьера и самореализация
admin
Фото: Reuters
11:22, 27 декабрь 2020
159
0
{short-story limit="840"}

Здравы будьте, мои любезные! Сегодня у нас тема трепетная - про любовь. Вопрос такой прислали: Любовь у каждого своя?

Вот о любви и поговорим.

Что же такое любовь? Ты ожидаешь от партнера такого проявления любви, как сам это чувствуешь и если это по другому и тебе непонятно, то ты думаешь, что тебя не любят и страдаешь.

Как раскрыть чувства в партнере, как убедиться, что тебя любят, а не используют, потому что на сегодня ты - удобная «вещь»?

У нас многие термины и смыслы сейчас перепутаны, имеют неверное значение. От этого и люди страдают, не зная, не понимая настоящего значения слов. Но время именно сейчас такое, что восстанавливать смыслы необходимо. И я хочу внести в это посильную лепту.

Любовь - именно то слово, которое действительно потеряло свой настоящий смысл.

Но давайте начнем с начала и разберемся что же такое Любовь! Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что эта беседа не носит религиозный характер и не призывает к какой-либо вере. Священные писания записаны под диктовку божественного, это высшее знание. А религии уже используют эти священные писания в своих целях. Нам же никто не запрещает в поисках истины обращаться к Библии, Корану, Торе или ведический текстам.

Эти тексты созданы для нас, для людей, для того, что бы мы могли читать о боге, знать о боге, пытаться понять, или скорее почувствовать то, что довольно сложно выразить словами. Итак, вот, что написано в Библии о Любви.

Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине, Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ…

Для меня здесь очень важным является то, что Любовь не ищет Своего, то есть для Любви не нужен объект! Она просто существует!

Любовь это не направление. Я люблю жену, Родину, собаку, помидоры или еще что-то. Это не про любовь! Использовать слово Любовь в данном контексте неверно. У нас смысл многих слов искажен.

Любовь - это состояние человека. То, что Любовь никогда не перестает - означает, что любовь по определению есть в каждом человеке - базовая комплектация, так сказать. Любовь - это наше естественное качество.

Любовь можно вкладывать в то, что вы делаете! В салат, в уборку, в разглаживание рубашки, в песню. Вспомните, как мы удивляемся какой-то простой песне, которая наполняет нас. Как бываем заворожены игрой музыканта, когда погружаемся в какое то необыкновенное состояние, а потом выныриваем из него обратно в мир. Это любовь льется через музыку.

Это человек реализовал свой талант - найдя форму делиться любовью с людьми.

Вот и у каждого из нас такое предназначение - найти здесь в земной жизни такую форму излучения любви для близких для людей, для земли, для бога. Для этого мы должны любовь ощущать и искать способ передать ее. Быть как бы ретротранслятором, как сота в сотовой связи. Которая принимает сигнал и передает его дальше. Наше стремление к творчеству и есть способ передать любовь.

Вот еще одно неверное понятие - Недостаток. У нас принято недостатки искоренять и с ними бороться. А ведь из слова понятно, что человеку что-то недостаёт. И недостает именно любви, так зачем же искоренять.

Подведем некоторые итоги. Любовь это состояние. Наше естественное состояние, доступное каждому человеку. И для того, чтобы начать испытывать любовь, объект не нужен, а нужна определенная настройка.

Мы же можем о чем-то подумать и испугаться? Или начать тревожиться от собственных мыслей, хотя вокруг ничего не происходит. Так же и с любовью. В настройке на любовь помогают молитва, медитация, общение с духовными людьми, чтение священных текстов.

Мешают нам ощущать любовь лихоманки - гнев, страх, лень, зависть, жадность. Когда мы кого-то критикуем. Все эти состояния понижают нашу частоту, не дают нам чувствовать любовь. Помочь человеку научиться изменять свое состояние и, помочь научиться наблюдать свое состояние , возвращаться в состояние любви - именно в этом я вижу задачу психологии. Более подробно об этом смотрите в авторских видео на канале Дмитрия Щербакова.

Канал Дмитрия Щербакова, где вы можете задать свои вопросы https://www.youtube.com/channel/UCBE7ZDq1tT6yNOcxtN3FQ8w

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)