Откровения мужчины, ставшего более счастливым после расставания

Откровения мужчины, ставшего более счастливым после расставания

Недавно встретила своего знакомого, с которым в одном дворе провели детские годы.

Мы давно не виделись и поэтому решили присесть в парке на скамеечку, благо погода была прекрасная, и немного поговорить.

Как это обычно бывает, разговор начался с вопросов о личной жизни.

Мой знакомый рассказал, что был женат, но не так давно расстался со своей женой.

Что больше всего меня удивило, это то, что он очень тепло отзывался о бывшей жене, тем не менее, говорил, что теперь стал намного счастливее.

Стала спрашивать, как это может быть?

Откровения мужчины, ставшего более счастливым после расставания

Он рассказал, что самое главное, что получил после расставания - это свобода от ограничений.

Ведь семейная жизнь обязательно накладывает ограничения. Жена диктует: "Не засиживайся с друзьями за полночь. В 12.00 ты должен быть дома." Или: "В эти выходные на рыбалку не поедешь, а поедем к маме на дачу."

Ограничения присутствуют во всем: не играй долго в компьютер, не трать деньги на пиво, не заходи в бар после работы, не смотри на красивых женщин, не общайся с друзьями, и очень много подобного.

Теперь же никто не выставляет ему ультиматумы и не манипулирует с помощью слез. Теперь он сам распоряжается своим временем. Никто не диктует ему свои условия.

Еще одной причиной для счастья мужчина назвал свое спокойствие.

Никто теперь не устраивает ему сцены ревности, обвиняя в измене, которой не было и в мыслях.

Никто не заставляет делать выбор между любимой женщиной и родителями. Никто не обвиняет в невнимании, если вдруг забыл дату первого поцелуя. Никто не устраивает истерики из-за грязных носков под кроватью.

Он сказал, что после расставания его жизнь стала спокойной, его нервы перестали страдать и постепенно приходят в норму.

Так же знакомый рассказал мне, что его жена все время была против того, чтобы он поменял работу, которая ему не приносила радости. Но супруга боялась, что уволившись, он не сумеет найти ничего лучшего.

Расставшись с женщиной, он сразу же поменял работу. Теперь он много сил тратит на карьерный рост, и это доставляет ему удовольствие, так как эта работа ему очень нравится.

[img]"[/img]

Еще мужчина поделился со мной тем, что он доволен своей финансовой свободой.

Раньше все траты ему приходилось обсуждать с женой, и она была против многого, на что ему хотелось бы потратить свои деньги. Большинство их уходило как раз на желания супруги.

Теперь он волен тратить свои деньги так, как ему захочется и покупать то, что доставляет ему радость.

Ну и последнее, что назвал мне мой знакомый - это освобождение от семейных обязательств.

Теперь он ничего не должен своей бывшей жене и не имеет перед ней никаких обязательств. Он не должен более обеспечивать женщине чувство защиты, учитывать ее мнение при принятии решений, быть выдержанным, терпеливым и любящим.

Теперь он сам принимает решения что он должен делать, а что нет. Сам решает куда ему идти, что ему носить, когда ему ужинать, кому ему помогать.

Теперь ему не надо ни с кем советоваться, и не надо ни от кого ждать одобрения.

После этой беседы я подумала, что возможно мой знакомый просто не встретил еще ту женщину, рядом с которой он получит больше счастья, чем имеет в одиночестве.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х