«Как выбрать между двумя мужчинами?»

«Как выбрать между двумя мужчинами?»
«Как выбрать между двумя мужчинами?»

Мне 45, мужчина на 18 лет старше. Мне с ним хорошо, но он — мой дальний родственник, и отношения мы держим в тайне. И все бы ничего, однако у меня появилась проблема: мы третий год вместе, и я хочу семью. А он уходит от разговора, поэтому я отдалилась, решила закончить отношения.

Жизнь столкнула с мужчиной, которого любила в молодости. Заново привязалась к нему, кажется, что мы — близкие друг другу люди. Даже начали задумываться о семье, но и другой мой партнер неожиданно предложил быть вместе. Теперь у меня дилемма — мне оба очень дороги и никому из них я не хочу причинить боль. И в тех, и в других отношениях «зашла далеко».

Не хочу вести двойную жизнь. Если бы я на время уехала от обоих, мне бы это помогло определиться, но у меня дом, работа и, главное, дети. К детям оба относятся очень хорошо, помогают и заботятся. Я вроде бы хорошо устроилась, но считаю такой образ жизни подлым и недостойным. Не знаю, что делать.

Марианна, 45 лет

Ситуация запутанная, а главное, очень изматывающая. Что бы там ни говорили про людей, имеющих более одного партнера, на самом деле это отнимает много сил. Действительно, в вашей ситуации было бы неплохо переключиться, физически дистанцироваться ото всех, чтобы перевести дух, услышать и почувствовать себя.

Почему вы называете желание жить в паре, создать семью «проблемой»? Это ваша потребность, и она, к слову, абсолютно нормальна. И выбирать партнера, исходя из возможности ее реализовать, — тоже нормально.

Первый мужчина сказал, что хочет быть вместе. А что для него значит «быть вместе», насколько это совпадает с вашим желанием? Думаю, если вы выясните, что он имеет в виду, выбрать будет легче. Со вторым мужчиной тоже стоит обсудить, а что конкретно для него значат слова «задумываться о семье».

Вы пишете о привязанности, близости, но совершенно не упоминаете о своих чувствах к вашим мужчинам. Испытываете ли вы к кому-то влечение? Любовь? Или же оба просто дают вам ощущение тыла? Достаточно ли вам этого для создания крепкой семьи?

Хочу также отметить, что все три года отношения с первым мужчиной сопровождались некоторой таинственностью с дозой адреналина, ведь вам приходилось скрываться. Будут ли отношения с ним такими же без этой остроты?

Задайте вопрос эксперту [url="][/url] Поделитесь с нами своим мнением
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги
х