Чем занять ребенка дома в плохую погоду? 10 игр для веселого вечера

Чем занять ребенка дома в плохую погоду? 10 игр для веселого вечера
Чем занять ребенка дома в плохую погоду? 10 игр для веселого вечера

Игра — это пространство, какое позволяет каждому примерить на себя новую роль. Например, стать на времена хулиганом-пиратом или рыцарем-спасителем, жестокий колдуньей или великолепной принцессой. Предоставьте ребятенкам возможность побыть тем, кем они захотят. А заодно позвольте очнуться своему внутреннему ребенку.

1. «Зоопарк»

Один-одинехонек участник изображает звериное из зоопарка: будто оно ходит, какие звуки издает. А иные отгадывают — кого он загадал.

2. «Челночок»

Кто бойче переложит или перенесет предметы из одного тазика в иной?А если на пути расставить препятствия?Можно использовать веревочку или подушки и построить весь маршрут, по которому игроки будут переносить небольшие вещицы.

3. «Кладоискатели»

Оборотите диван в корабль, а сами становитесь пиратами. Однако вначале некто один-одинехонек, не из вашей команды, должен спрятать клад на острове. Ваша задача — найти его, вообразив, что квартира — это океан и где-то в ее глубинах скрыты сокровища. Найти их можно двумя способами:

  • поиграть в «горячо-холодно»;
  • создать план комнаты с подсказками.

Усложнить задачу можно, если попробовать передвигаться по дому, не касаясь пустотела.

4. «Найди цвета»

Ведущий игры называет найденный цвет, а игроки должны коснуться всех объектов этого цвета в горнице. Однако повторять дружок за дружком невозможно!

5. «Съедобное-несъедобное»

Эту игру мы знаем с малолетства: один-одинехонек игрок произносит слово и бросает мяч, а иной ловит его, если слово «съедобное», и отбивает, если «несъедобное».

6. «Беги, не вырони!»

Надуйте по воздушному шарику. Определитесь, где будет «старт», а где — «финиш». Выносите шарики настолько, чтобы они не касались пустотела. Используйте для этого не десницы, а любые подручные материалы: ложки, пластиковые тарелки, деревянные палочки. Сигайте, зажав мяч между колен, или объединитесь в пары и прите мяч, зажав межу локтями, щеками или стегнами. Десницами поправлять мяч невозможно!

7. «Твистер»

Для этой игры потребуются многокрасочные миры из цветной бумаги: их можно вырезать самостоятельно и закрепить скотчем на полу. Возьмите два мешочка или две шапки. В один-одинехонек мешочек примостите писульки с предписанием: «правая рука», «левая рука», «правая нога», «левая нога». А в иной мешочек — писульки с предписанием цвета всякого мира. С переходом хода от игрока к игроку тяните писульки из мешочков и выполняйте задания, размещая десницы и ноги на импровизированном поле.

8. «Черепахи»

Превратитесь в черепах: вставайте на четвереньки и кладите подушку на спину. Добирайтесь до финиша настолько, чтобы панцирь не упал. Обделайте состязание черепах: пусть участвует вся дом.

9. «Отплясываем с настроением»

Один-одинехонек игрок включает песню и называет эмоцию, а иные танцуют настолько, чтобы показать ее в движении.

10. «Собираем слово»

Взимаем листы формата А4 и пишем на них буквы. Загадываем слова и, перепрыгивая с буквы на букву, собираем их. Выигрывает самый бойкий.

В игре будете дружок к другу добросердечнее. Будто говорится, в безоблачной семье век выигрывает самый капельный. А еще позаботьтесь о безопасности. Правила игры, безусловно, могут меняться. Например, когда они излишне сложны для ребятенков, можно сделать скидка. Однако если перемены приключились, все игроки должны знать об этом заблаговременно. Не стоит менять правила в пределах одного кона.

Игра позволяет важнее узнать себя и своих близких. Наслаждаясь ей, вы сможете говорить на одном языке самосильно от того, сколько лет каждому участнику.

Об экспертах

Дарья Белоусовапсихолог Городского психолого-педагогического фокуса.

Евгений Турукин — инструктор по адаптивной плотской культуре.

Поделитесь с нами своим воззрением
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги
х