Как в кратчайшие сроки увеличить отжимания (7 дней тренировок)

Как в кратчайшие сроки увеличить отжимания (7 дней тренировок)
Как в кратчайшие сроки увеличить отжимания (7 дней тренировок)

Сейчас стало модным проводить тренировки в домашних условиях. Не столько модно, сколько вынужденно. То тренажерные залы открывают, то закрывают, что легче просто организовать свои тренировки дома...

И одно из самых популярных упражнений в домашних условиях, являются отжимания. Знали ли вы, сколько насчитывается разновидностей отжиманий?

По меньшей мере 100 вариаций: классические отжимания, отжимания с хлопком, с разной постановкой рук, на одной руке, под углом и тд.

Возможно многие задаются вопросом, а как же начать отжиматься не 5-8 раз, а например с одного подхода отжаться сразу раз 20 или 30? Сейчас поделюсь "секретной" информацией.

[img]"[/img]

У меня был долгий перерыв в тренировочном цикле, целых 2 года я вообще не притрагивался к железу и любым другим тренировочным снарядам.

После чего решил вернуться в тренировочный режим и начал с обычных стандартных отжиманий. Но честно говоря, я ожидал другого результата, я смог выполнить лишь 15 раз, хотя раньше выполнял и 100 повторений в быстром темпе.

В общем тело пришло в растренированность и ему нужно было время для адаптации нагрузок и правильный тренировочный подход.

Какой подход я использовал, чтобы снова начать отжиматься хотя бы раз 50?



Я решил начать отжиматься буквально каждый день. После первых отжиманий, на следующий день, так болело тело, что ни о каких отжиманиях не могло идти и речи. Поэтому я взял 4 дней перерыв, пока мышцы полностью не восстановятся, и только после этого начал отжиматься каждый день.



Я понял, что постоянство играло ключевую роль в повышении количества отжиманий. Но этого не достаточно, поэтому я решил выполнять отжимания с различной постановкой рук (узкий, средний и широкий). Это нужно было для того, чтобы развить все участки мышц, которые участвуют в отжиманиях.



Ну и самый главный секрет был в том, чтобы начать отжиматься не только со своим весом, но и с дополнительным. Брал обычный рюкзак, положил в него 5 литровую баклашку с водой и начинал отжиматься. Буквально столько, сколько удавалось отжаться. После чего, снимал рюкзак и выполнял отжимания уже со своим весом, отжиматься было настолько легко, словно ты пушинка.

И буквально на 7 день, я уже с легкостью мог выполнять 50 отжиманий. Можно сказать мышцы начали приходить в тонус. Сейчас я уже в свои домашние тренировки подключил другие упражнения.

Кстати, если кому-то интересны домашние тренировки, можете подписаться на мой телеграм канал, там я расписываю программы тренировок.

Перейти в телеграмм канал


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х