"Новые амазонки": киноляпы и интересные факты. Часть 7/7

"Новые амазонки": киноляпы и интересные факты. Часть 7/7

Часть 6

"Новые амазонки": киноляпы и интересные факты. Часть 7/7

Операторский киноляп: на шлеме отразились осветительные приборы павильона, где снимали сцену. Но самое забавное в другом: вокруг – пустыня и какой-то разноцветный туман, а скафандры так мощно и ярко освещены. Но ведь даже неба не видно.

Впрочем, в дальнейшем становится понятно, отчего так: персонажи раскрывают обман, выясняя, что люк на поверхность находился в некоем помещении, изображающем зараженную поверхность земли. Только по освещению можно было сразу догадаться, и это сценарный киноляп.

Костюмированный киноляп: у Ламии прямо под скафандром оказывается очень тонкая одежда. А ведь если бы речь шла о возможности химического заражения, о котором столько разговоров было, одеяние должно было быть куда более серьезным.

[img]"[/img]

Сценарный киноляп: Макс и Ламия смогли забраться на ограду, потому что буквально наступали на голову Альберту…

А вот кто помог самому Альберту? Осталось загадкой. Как и то, почему у него голова чистая осталась, хотя на нее наступали грязными подошвами.

[img]"[/img]

Этому девушек тоже учили: обязательно забираться в грязной обуви на чистую постель? Видимо, входит в комплекс самообороны против «самцов».

«Для одного человека это шажок, а для всего человечества он может быть гигантским», – Альберт перефразирует слова, сказанные астронавтом Нилом Армстронгом во время путешествия на луну: «Это – маленький шаг для человека, но огромный – для всего человечества».

[img]"[/img]

Нижнее белье для женщин в виде бюстгальтеров, видимо, отменили сразу после того, как решили построить матриархальное общество.

Киноштамп: когда девушки обсуждают свою глубоко личную жизнь, обязательно будет продемонстрирован вот такой характерный жест.

[img]"[/img]

Главный сценарный киноляп: «её превосходительство» говорит, что с четырех лет выдает себя за девочку. Это было бы попросту невозможно в тоталитарном обществе, учитывая, например, необходимость проходить медосмотр.

Последний кадр фильма, на котором идут финальные титры, получился настолько провокационным, что в СССР его не демонстрировали категорически. Да и теперь во всем мире не смогли бы.

[img]"[/img]

Друзья! Приглашаю прочитать новую книгу "Без короля в голове"! Увлекательное фэнтези с приключениями на суше и на море.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х