Татьяна Доронина: я не люблю кино

Татьяна Доронина: я не люблю кино

Татьяна Доронина, одна из самых красивых актрис советского экрана, без сожаления рассталась с кинематографом. Это случилось еще в 80-е, и именно с этого момента началась блистательная театральная карьера главной советской блондинки.

Татьяна Доронина: я не люблю кино

Свято чтить заветы театральных отцов-основателей Станиславского и Немировича-Данченко — принцип, которым руководствуется худрук МХАТ имени Горького Татьяна Доронина. Никто не мог предположить, что в хрупкой и с виду ранимой красавице настолько мощный запас энергии и силы.

Советская Мэрилин Монро, блондинка с чувственными губами, Доронина к собственной красоте всегда относилась более чем равнодушно. Письма от поклонников на киностудии приносили в огромных мешках. Новорожденных девочек называли в ее честь. Женщины копировали стиль одежды и прически. Ошеломительный успех не избаловал Татьяну — актриса выросла в условиях ужасающей нищеты и с детства поняла, что без труда жизнь пуста и бессмысленна.


[img]"[/img]

Кино разочаровало Доронину практически сразу. Красивые, но слишком уж похожие героини. Зато в театре Татьяна Васильевна развернулась и показала характер. Дисциплина, строгое следование классическим театральным традициям, безусловное подчинение художественному руководителю. Овчинка стоит выделки — ее спектакли зрители ценят за особый реализм и особенно глубокое погружение в действие. «Крепостной театр Дорониной», — иронично, но с огромной любовью шепчут в антракте поклонники таланта режиссера и худрука Дорониной.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х