Алла Ларионова: успех советского кинематографа

Алла Ларионова: успех советского кинематографа

Яркая блондинка Ларионова начала активно сниматься еще в студенческие годы. Режиссеры не могли не заметить статную красавицу с ясными голубыми глазами, чувственными губами и жизнерадостным характером. Девушка олицетворяла собой советскую мечту: успешная, красивая, такая близкая и понятная. Даже заграничные критики с восторгом отзывались о работах Аллы Ларионовой. Ее облик и стиль стали эталонными для многих поколений.

Алла Ларионова: успех советского кинематографа

Будущая мировая звезда родилась в столице, в самой обычной семье. Папа свято верил в таланты маленькой Аллочки, названной так в честь знаменитой в той время артистки Тарасовой. Первые аплодисменты кумир миллионов услышала в девять лет, в эвакуации, когда читала пациентам госпиталя стихи. Через шесть лет Ларионову пригласили сниматься в кино. Вместо одной картины девушка приняла участие сразу в нескольких. Это были крохотные роли в массовке, но блондинке удалось показать и характер, и талант.


Студентка Ларионова охотно приняла приглашение именитого режиссера сыграть в ленте «Садко». Красавицы словно рождена для этой роли: статная, беловолосая, скромная. Фильм имел ошеломительный успех. Актрису буквально рвали на части, а за открытками с ее изображениями выстраивались очереди по всей стране. Алла возглавила советскую делегацию на фестивале в Венеции, где критики и публика так же восторгались ее красотой и талантом.

[img]"[/img]

Следующий фильм, «Анна на шее», стал еще популярнее. Имя Ларионовой стало прочно ассоциировать с капризной и бездушной красавицей Анной, чеховской героиней. Молодая женщина стала заложницей своего успеха. Вокруг нее плелись козни и распространялись сплетни, в которых она крутила романы то с одним влиятельным человеком, то с другим. Чтобы оградить себя от негатива, актриса стала вести уединенную и скромную жизнь, изредка появляясь на театральных подмостках.


[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х