Почему большинство людей никогда не станут богатыми

Почему большинство людей никогда не станут богатыми
Почему большинство людей никогда не станут богатыми

Большинство людей не умеют отдыхать. Почти у всех нас просто катастрофическая проблема с отдыхом. Нет, напиваться с друзьями в кафе или валяться на диване перед телевизором – это не отдых! Это такая же растрата энергии, как и физический труд. Об этом свидетельствует состояние, в котором мы находим себя после такого времяпровождения.

Давайте подробнее разберём, что мы делаем вместо того, чтобы отдыхать и восстанавливать силы. Чаще всего мы думаем о деньгах, и обо всём, что связано с ними. Паримся невероятно. Многие размышляют о них весь день. Это очень плохое занятие для здоровья. Но ничего не получается с этим поделать, ничего не получается изменить.

Всему виной капитализм, жадность и общество потребления, которое давно поглотило нас. Мы заражаемся этой чесоткой беспокойства буквально отовсюду. Ей болеет практический каждый человек. И плоха эта болезнь тем, что эти переживания чаще всего денег не прибавляют. Скорее, наоборот, отнимают ресурсы.

Для чего нам нужны деньги? Чтобы жить. Кормить себя, покупать одежду, обеспечивать крышу над головой и… отдыхать. У многих из нас есть деньги, но есть ли у нас жизнь? Не мрачное существование, а именно жизнь? Яркая и запоминающаяся? Вряд ли. Есть ли что-то внутри нас кроме беспокойства о финансах? Это большой вопрос.

Переживания о деньгах – это наваждение, эпидемия, катастрофа сознания. Просто какой-то вирус, которым мы (даже сидя на самоизоляции) продолжаем заряжать окружающее пространство. И я сама не меньше остальных подвержена этому заболеванию. Поэтому мне приходится прилагать сознательные усилия, чтобы эта проблема не пожирала меня весь мой день и всю мою жизнь.

Мне довелось поработать в разных местах, но последние пять лет я работаю исключительно на себя. Обеспечиваю свою жизнь собственными проектами, которые приносят мне за тот же период рабочего времени в разы больше денег, чем наёмная работа. И вот что я поняла: мы зарабатываем больше не потому, что много работаем (ведь в сутках умещается только двадцать четыре часа), а потому, что работаем умнее.

Умнее – это значит более осмысленно и с более высоким КПД. Это возможно только тогда, когда получается отделить важное от менее важного. Зёрна от шелухи. Первостепенное от второстепенного. Так мы расставляем приоритеты. Определяем, что ценнее. И это сложно. Это трудно. Именно поэтому никто этого не делает. Все хотят «всё и сразу».

Например, быстрые деньги и большие деньги – это чаще всего взаимоисключающие понятия. То есть либо одно, либо другое. Если быстрые – то мало и нестабильно. Если большие – значит долго, но постоянно.

И каждый из нас каждый день стоит перед похожим выбором. Отношение к этим вещам показывает, кто вы – взрослый или ребёнок. Ребёнок скажет: «Я не согласен!» и будет настаивать на своём, пытаясь отхватить «всё и сразу», а взрослый человек согласится и примет правила игры.

Если вы хотите получить результат, то нужно принимать реальность такой, какая она есть. Потому что деньги приходят не к тем, кто больше упахивается, а к тем, кто работает умнее. Имеет свой план и знает, к чему идти, а не просто испытывает стадное чувство безмозглой овцы, навязанное обществом потребления. А вот с этим у большинства людей серьёзные проблемы.

А как у вас дела с деньгами? Хватает на жизнь?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х