Женщина без мужчины не может быть счастливой

Женщина без мужчины не может быть счастливой
Женщина без мужчины не может быть счастливой

Почему-то принято считать, что если рядом с женщиной нет мужчины, то она никогда не обретёт своё женское счастье. Может, это придумали сами мужчины, чтобы внушить женщинам, что с ними нужно встречаться, а может, государство, чтобы женщины выходили замуж и рожали детей. В общем, так сложилось, что если у женщины нет семьи, то она автоматически считается ущербной и неполноценной, будь она хоть семи пядей во лбу и голубых кровей.

Женское счастье. А что это такое? Разве можно разделять счастье на женское и мужское? Или мужчине можно быть счастливым без семьи, а женщине нельзя? Что это за бред? Каждый сам волен распоряжаться своей жизнью, и каждый сам решает, как ему комфортно жить – с семьёй или без.

А если так рассуждать, то получается, что женщине не нужно напрягаться и к чему-то стремиться, достаточно просто найти подходящего мужчину, сесть ему на шею и рожать детей? И тогда она непременно станет счастливой?

Если бы всё было так просто, то мир бы давно рухнул. В буквальном смысле этого слова. Все бы женщины сидели по квартирам, варили борщи и воспитывали детей, а в это время неугомонные и отважные мужчины вели бесконечные войны, превращая планету в груду костей. Не верите? Ну, вспомните, как было до недавнего времени, разве не так?

Женщина, помимо воспитания и рождения детей, должна реализоваться в жизни. Найти себя в обществе, в творчестве, в профессии. Это нужно для того, чтобы быть полноценным человеком, а не трутнем. Потому что когда у неё нет любимого дела, когда она ничем не увлечена, то быстро вянет и деградирует. Вспомните, как резко женщина начинает чахнуть и терять себя, когда уходит в декрет.

Если женское счастье заключается только в семье, то зачем вообще получать образование? Зачем учиться в университете по несколько лет? Зачем надо было бороться за равноправие? Чтобы вернуться обратно на кухню? Вы что, серьёзно?

Мужчины очень консервативны и боятся, что женщины покажут свою силу во всей красе. И не зря боятся. Потому что уже сегодня женщины с лёгкостью вытесняют мужчин из любой сферы жизни, оставляя им только тяжёлый и неблагодарный труд. А что будет, если они полностью перестроят общество под себя? Какую роль в нём будут играть уже бывшие представители сильного пола? То-то и оно! Поэтому мужчины и хотят, чтобы женщины чувствовали себя неполноценными из-за того, что у них нет семьи. А загнав в семью, делают всё, чтобы женщина перестала развиваться и погрузилась с головой в бытовые проблемы.

Но если женщина несчастна, то несчастна и вся семья, включая мужчину. Много ли вы знаете счастливых семей? А всё потому, что именно женщина создаёт атмосферу в доме. И когда женщина не в настроении, то домашняя атмосфера тоже ничего хорошего не сулит.

Пора посмотреть на женщин шире, увидеть в них огромный потенциал и безграничные возможности. Не бояться их, а дать им полностью раскрыться. А муж и дети – это дело второе.

А как вы считаете, женщина может быть счастливой без семьи?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х