Любим одних, а живём с другими

Любим одних, а живём с другими
Любим одних, а живём с другими

Жизнь устроена так, что мы часто живём синдромом отложенного счастья. Трудно сказать, хорошо это или плохо. С одной стороны, мы откладываем на потом минуты удовольствия и радости, которые могут так и не наступить в будущем, а с другой, избавляем себя от возможных разочарований, которые обязательно приходят вслед за счастливыми моментами. Потому что ничего в этом хрупком мире не бывает вечным, и как бы мы не старались сохранить эти приятные мгновения, они всё равно заканчиваются.

Так было и у Иры с Андреем.

Ирина и Андрей были знакомы давно, но никогда не общались. Просто улыбались при встрече и изредка здоровались, пока случайно не разговорились на дне рождения общего друга. Знаете, так бывает, живут два человека рядом, ходят по одним и тем же улицам, обедают в одном и том же кафе, рассматривают друг друга и размышляют о чужом внутреннем мире, но не разговаривают. Может, не хотят навязываться, а может, просто стесняются.

Такие немые встречи могут продолжаться по несколько месяцев, а могут затягиваться на целые годы. Но Ира и Андрей всё-таки разговорились. Как я уже писала выше, это был день рождения их общего друга, на котором молодой человек после некоторой дозы спиртного набрался смелости и подошёл к Ирине.

Ирина оказалась странной девушкой, со своими закидонами и тараканами. Раскладывала карты Таро и увлекалась мистическими ритуалами. Андрей был обычным парнем, каких миллионы. Работал на заводе, а по выходным пил пиво с друзьями. Не её поле ягода, как говорило окружение Ирины. Странно, как вообще умудрились встретиться два таких разных человека. Но мы предполагаем, а жизнь располагает. Никто не знает, по какому принципу сводит людей судьба, и никто не может предугадать, в чьё мягкое место вонзится очередная стрела Амура.

В общем, так молодые люди и начали встречаться. Вот только встречи эти были не как в романтическом кино и любовных романах, полные нежности и страсти, а больше напоминали дружбу с примесью удовлетворения физиологических потребностей. Но потом Ира поняла, что влюбилась. Она сама не могла разобраться, чем ей так приглянулся Андрей, но её тянуло к нему со страшной силой. Может, привлекала его душевная простота, а может, занимательные рассказы о разных технических штуках, в которых Ира абсолютно ничего не понимала.

Девушка долго боялась признаться парню, но наконец решилась. Рассказала, как ей хорошо с ним и описала в подробностях всю свою безмерную любовь, надеясь на аналогичные взаимные чувства со стороны Андрея. Но молодой человек очень удивился. Он не планировал никаких серьёзных отношений, его, наоборот, привлекала лёгкость и беззаботность Иры. Он просто приятно проводил свободные вечера и выходные. А уж тем более свадьба или не дай бог дети… Такого даже в мыслях у него не было.

Ко всему прочему оказалось, что Андрей давно влюблён в свою бывшую одноклассницу, у которой двое детей. И муж козёл, который пьёт и бьёт её между делом. И вот уже несколько лет она обещает уйти от него к Андрею, который всё это время преданно ждёт. Но почему-то не уходит, но парень всё равно надеется и верит.

А потом выяснилось, что Ира беременна. Но она не захотела сообщать эту новость Андрею, потому что он отверг её искренние чувства и продолжал любить плод своих фантазий. Девушка сохранила ребёнка от любимого человека, но решила переехать в другой город, где живёт её бывший коллега с работы, который давно признаётся ей в своих трепетных чувствах и предлагает выйти замуж. Он готов был принять Ирину даже с чужим ребёнком, лишь бы она была рядом, и Ира согласилась.

Так и получается, что мы любим тех, кто нас не любит, а живём с теми, кого не любим мы. Утешаем себя и пытаемся убедить, что и этот человек весьма не плох. Даже чем-то лучше того, от одной мысли о котором сердце начинает бешено выпрыгивать из грудной клетки. Нежнее и заботливее, но всё-таки не тот. Не тот, кому не жалко отдавать всю себя до последней капли. Не тот, за кем мы готовы бежать хоть на край света. И не тот, за кого мы готовы принять любую боль, как награду.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х