Сначала они боролись за право выбора. А потом оказалось, что выбор есть только один.

Сначала они боролись за право выбора. А потом оказалось, что выбор есть только один.
Сначала они боролись за право выбора. А потом оказалось, что выбор есть только один.

Да, я рада, что в наше время женщины имеют право на самореализацию. Рада, что могу голосовать, носить одежду, которая нравиться, выходить замуж за того, кто нравится, или не выходить вообще. Нравится, что я могу свободно находиться в обществе мужчин и даже иметь свое мнение…

Но почему мои личные мнения и желания нынче порицаются теми же женщинами да и обществом в целом?

Я не боролась за ПОЛНОЕ равноправие. Я не стремилась платить за себя в ресторанах, не рвалась к карьерным вершинам, идя по головам, не мечтала самостоятельно открывать себе двери и надевать пальто без помощи. Я не боролась за то, чтобы пахать каждый день по 9-12 часов без передышки, чтобы хоть как-то себя обеспечивать. Я за это не боролась.

Я мечтала о своей собственной семье, где муж — моя защита и опора, а я — верная хранительница очага и любящая мама и жена. Я мечтала “вить” свое гнездышко, растить детей, встречать любимого вкусным ужином и щебетать о неважных для мира, но важных для моей семьи мелочах. Да, у меня должна была быть работа, но для удовольствия, а не как основной вид дохода...

Это моя мечта. Мой выбор. Но…

Нынче в обществе постыдно иметь подобные соображения, если ты женщина.

Ты должна быть сильной, ты должна все уметь сама. Тебе никто не нужен, ведь у тебя есть ты. И все твои мечты — это просто навязанные многолетним патриархатом пережитки прошлого…

Но если женщины веками боролись за право выбора, почему мой выбор вдруг резко стал неправильным?

Есть ли еще кто-то, кто еще не мечтает быть сильной и полностью независимой?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х