Я хочу рассказать кое-что...

Я хочу рассказать кое-что...
Я хочу рассказать кое-что...

Говорят, что художники или писатели рассказывают в своем творчестве о самих себе. Порой им самим это не известно, но стоит лишь поймать импульс и начать анализировать, как перед глазами появляются сотни нитей и событий, которые создали того, кем они являются в момент созидания...

В моей жизни было много всего, что произвело на меня неизгладимое впечатление.

Но я могу с уверенностью сказать, что самое серьезное событие произошло со мной в мои 15 лет.

Это был конец 10 класса. Июнь. Отец взял меня работать в операционную, санитаркой. Я очень просилась туда с 12-ти лет и вот отец меня взял. Эта была тяжелая работа, требующая дисциплины и отдачи, соблюдения строгих правил...

И самым важным был тот день, который стал для меня последним в той практике. Эта была сложнейшая операция по аорто-шунтированию.

Мне разрешено было только смотреть, не участвовать. Я не боялась крови, не боялась ничего... Светили лампы, много людей было тогда в операционной. И вот, когда наркоз взял свое, передо мной открылось неизведанное, то, к чему допускают немногих - хирургической пилой при мне вскрывали грудную клетку.

Я стояла как завороженная, и вот... ее открыли и я увидела человеческое сердце. Настоящее. Живое. Оно билось в груди как птица...

Отец спросил:

-Хочешь подойти поближе?

-Да.

-Подойди.

Я медленно подошла к столу и не могла оторваться от происходящего передо мной. Мне хотелось протянуть руку и прикоснуться пальцами..

И в тот момент запищали мониторы.

Давление, пульс, началась паника, отец крикнул:

-Выведите ребенка! Быстро!

Меня подхватили под руки и я потеряла сознания.

Почему?

Это был тот день, когда я узнала, что смерть может произойти у меня на глазах.

Мое сознание выключилось, не желая быть свидетелем.

С самого детства, живя в семье врачей, ты сталкиваешься с известиями о смерти. Помню как звонил какой-то врач, искал моего отца: узнав о своем диагнозе, он хотел поговорить об этом именно с ним.

Мама ждала папу с работы, чтобы сообщить ему, что тот доктор хотел поговорить с ним. Очень торопился. Отец набрал номер больницы. Потом подошел к маме и сказал:

- Он умер.

Я помню как я стояла посреди комнаты и все это чувствовала, кожей.

[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х