Психогеометрический тест выявит положительные и отрицательные качества

Психогеометрический тест выявит положительные и отрицательные качества

Существуют методики для определения сильных и слабых сторон личности, которые не требуют длительных исследований, например, психогеометрический тест Деллингер. Он основан на психотипировании – систематизации всех характеров на основе некоторых признаков. «Чистых» психотипов в природе не существует, поэтому можно говорить о преимущественном проявлении тех или иных качеств. Данный тест широко применяется при профессиональном отборе.

Выбирайте одну из фигур – ту, которая Вам наиболее приятна, и читайте описание соответствующего типа.

Психогеометрический тест выявит положительные и отрицательные качества

Результаты:

1 фигура

«В поисках себя». Люди этого типа находятся в процессе трансформации – поиска своего места в жизни и своего пути. В данный момент они с опасением относятся к новому, никому не доверяют и не уверены в собственных силах. Они исполнительны и добросовестны, но не стремятся выходить за рамки полученного задания. На них можно положиться, потому что они честны, имеют сформированные морально-нравственные принципы и стремятся произвести хорошее впечатление. Для успешного движения вперёд им нужна дружеская поддержка и спокойная обстановка.

2 фигура

«Вперёд, к цели!». Люди этого типа уверены в себе и собственных силах. Они чётко видят цель, тщательно продумывают стратегию её достижения. Для них важен результат. У них хорошо развито логическое мышление, они умеют находить нужную информацию и эффективно её использовать. Но ради достижения цели они могут пожертвовать отношениями, не заметить чьих-то обид и проблем. Они иногда излишне прагматичны и эмоционально холодны. Из-за резкости характера и уверенности в своей правоте они могут инициировать конфликты.

3 фигура

«Всё ради гармонии». Эти люди миролюбивы, добры и внимательны к окружающим. Они стремятся создать вокруг себя территорию без злости и обид, поэтому склонны ставить чужие интересы выше своих. Они сами стараются не участвовать в конфликтах, проявляя гибкость и осторожность в общении, и делают всё возможное, чтобы помочь разрешить чужие конфликты. Таких людей часто используют с помощью манипуляций, но они обычно прощают манипуляторов, находя им оправдание. На людях этого типа часто держатся как семьи, так и рабочие коллективы, но самим им тоже нужны понимание и поддержка.

4 фигура

«Энергия и творчество». Одним из основных качеств людей этого типа является креативность. У них всегда есть собственное мнение, оригинальные идеи и смелость их отстаивать. Они не терпят рутину и скуку, им постоянно нужны риск и яркие эмоции, что порой толкает их на авантюры и необдуманные поступки. Они азартны, поэтому склонны к зависимостям. Они – мечтатели и фантазёры, постоянно генерируют идеи, но исполнять их обычно приходится другим. С такими людьми интересно, но неспокойно. Они склонны к скоропалительным выводам, легко впадают в отчаяние, а череда неудач способна вызвать у них депрессию. Но в любом состоянии они способны к творчеству.

5 фигура

«Надёжен, как скала». Люди этого типа ответственны, добросовестны, надёжны и хладнокровны. Они способны сохранить самообладание даже в стрессовых ситуациях, не станут обращать внимание на эмоции и злопыхателей, так как имеют адекватную самооценку и всегда видят свои достоинства и недостатки. Они морально устойчивы, поэтому никогда не согласятся на рискованное предприятие, не подведут и не предадут. Им не свойственны спонтанные поступки, они всё взвешивают и перепроверяют, но могут пойти на компромисс, если понимают, что это пойдёт на пользу всем.  Рядом с ними уютно и безопасно, но порой они кажутся излишне опекающими, скучными и консервативными.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х