Три фразы, которые усилят витальность жизни

Три фразы, которые усилят витальность жизни

«Бывают дни, когда не веришь в чудо, а кошки чёрные снуют туда-сюда…». Кажется, что всё не так, будущее неясно, сил двигаться вперёд нет, а прошлое – лишь череда неудач. Не будем сейчас говорить о том, насколько это ощущение объективно. Важнее понять: что в подобной ситуации делать.

Во-первых, осознать, что каждый человек – кузнец своего счастья, режиссёр своей жизни, создатель собственной истории. Во-вторых, вспомнить, что у нас есть довольно простой инструмент влияния на самого себя – внутренний голос.

Кстати: он сейчас Ваш друг или враг? Он вселяет в Вас уверенность или сомнения? Но ведь это ваш внутренний голос! Значит, Вы можете им управлять! Запрограммируйте его на позитив!

Можно воспользоваться советом американского бизнесмена Дэниела Мильштейна, который предлагает ежедневно говорить себе три мотивирующие на успех фразы.

Три фразы, которые усилят витальность жизни

Первая - «Я сделаю это сейчас!»

Откладывать на завтра, передвигать дела на потом, менять жизнь «со следующего понедельника» - означает не только «терять время»», но и «упускать возможность иметь результат прямо сейчас». Конечно, мы всегда найдём себе оправдание, но в результате будем только копить в душе досаду и разочарование. Прокрастинация – явление достаточно распространённое. На собственном или чужом примере можно увидеть, что оно заразно и может перейти в хроническую форму. А если я ничего не делаю, то откуда взяться результату? Меняем программу: как только появилось какое-то желание, мечта или идея, говорим себе: «А вот прямо сейчас и попробуем!». Наметим план, найдём нужную информацию, посоветуемся со знающими людьми. Долгий путь начинается с первого шага, а подъём по лестнице – с первой ступеньки. Двигайтесь вперёд! И всё получится!

Вторая- «Я этого достоин!»

Скромность и застенчивость – качества неплохие, но они не имеют никакого отношения к жизненному успеху. Чтобы чего-то достичь, нужно самому поверить, что это возможно, что ты этого заслуживаешь. Рассуждения типа «Ну, куда мне?», «Разве это для таких, как я?» блокируют активность и формируют пораженческие настроения. Хотите учиться в МГУ? Усиленно занимайтесь, ходите на курсы, участвуйте в олимпиадах. Надеетесь на повышение? Повышайте квалификацию, показывайте руководству, что Вы добросовестны и активны. Не замечают? Ищите другое место работы. В каждом отдельном случае есть несколько вариантов, но самый провальный-считать, что успеха достоин кто-то другой, а не я.

Третья – «Я уверен, что смогу!»

Все люди имеют только две стратегии движения вперёд: стремление к успеху и избегание неудачи. Первый путь намного эффективнее второго. Несомненно, мы всегда должны предвидеть, какие проблемы и трудности могут встретиться на пути. Зачем? Чтобы продумать, какие действия помогут их преодолеть. Но если мы только о возможной неудаче и думаем, то страх парализует нашу решимость. Вот тут внутренний голос очень важен. Он может нашёптывать: «Всё равно не получится! У тебя уже так было! Ты неудачник!», а может говорить: «В прошлый раз не получилось, но теперь у меня больше опыта. Я справлюсь!».

Конечно, не всегда так легко справиться с внутренним голосом, особенно, если он привык нас не слушаться. Тогда нужна терапия, работа с психологом. Построение внутреннего диалога тоже происходит в соответствии с определёнными правилами, которые нужно знать и понимать. Но, если Вы научитесь правильно и конструктивно общаться с самим собой, то ощутите, что свободны в своих действиях и способны на многое.

Порой кажется, что успешные люди всегда уверены в себе, им сопутствует успех и удача. Но это не так. Страхи, сомнения, опасения возникают у каждого, но только те люди достигают успеха, которые могут справиться со своим состоянием и настроить себя на позитивный результат. «Доверие к самому себе – первое необходимое условие великих начинаний» - С. Джонсон.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги
х