Что, если бы Снегг не попал в Слизерин?

Что, если бы Снегг не попал в Слизерин?

Поток случайных мыслей. Давайте поразмышляем о жизни Снегга, если бы его распределили на один факультет с Лили.

Что, если бы Снегг не попал в Слизерин?

Альбус Дамблдор однажды сказал, что последствия наших действий настолько сложны, настолько разнообразны, что предсказывать будущее действительно очень сложно. И он был прав. Непостоянная природа судьбы и пророчеств снова и снова возникает в сериале о Гарри Поттере. История могла развиваться по множеству разных путей: если бы Волан-де-Морт преследовал Невилла, а не Гарри, например, или если бы Альбус не пригласил Тома Реддла в Хогвартс.

Судьба волшебного мира была предрешена в тот момент, когда Распределяющая Шляпа закричала «Слизерин!» после того, как ее надели на голову 11-летнему Северусу. Вот как все могло бы быть, если бы Снегг никогда не попал в Слизерин.

Во-первых, небольшая оговорка. Мы знаем, что Слизерин – отличный факультет. Он для умных, амбициозных и сообразительных, и он заслуживает уважения. Однако в тот день, когда Волан-де-Морт набирал силу и последователей, репутация Слизерина стала туманной. Влияние Салазара Слизерина на факультет также побуждало некоторых студентов думать о том, что «чистокровные» в чем-то лучше других.

Когда Снегг впервые встретил Лили, они мгновенно поладили и стали очень близки. Северус поделился с Лили всем: от того, что ей нужно было знать о магии, до своей несчастной семейной жизни. Но когда они попали в Хогвартс, все изменилось. Пара рассталась, когда Распределяющая Шляпа отправила Северуса в Слизерин, а Лили в Гриффиндор. И пока Лили процветала в своей новой волшебной жизни, Снегг по сути оказался в тесном контакте с Люциусом Малфоем, Эйвери и другими.

Попади он в Пуффендуй, Когтевран или Гриффиндор, возможно, у Снегга был бы шанс выбрать других друзей. И надо сказать, что над ним безжалостно издевались Джеймс и Сириус, поскольку у них была врожденная неприязнь к Слизерину еще до того, как они вообще узнали Снегга. Из-за этого он злился, ожесточался и придумывал заклинания вроде «Сектумсемпра» в свободное время…

В то время как Лили преуспевала в зельях и пререкалась с Джеймсом, Северус увлекся серьезными делами. Окруженный друзьями, увлеченными Темными искусствами, он все больше и больше вовлекался в неправильную сторону магии и увлекался учениями Волан-де-Морта, настолько, что назвал единственное, что было в его жизни светлого «грязнокровкой».

Да, он был унижен Джеймсом Поттером и не был способен думать в тот момент, и да, он подозревал, что Лили нравился Джеймс, но это непростительное оскорбление заставило Лили раз и навсегда прекратить их дружбу. Итак, Лили и Джеймс начали встречаться, а остальное уже история.

[img]"[/img]

Если бы Снегг никогда не попал в Слизерин, он бы не проводил столько времени с неподходящими людьми, он бы не узнал презрения Джеймса и Сириуса, и его дружба с Лили не оборвалась бы внезапно. Хорошее влияние Лили на Снегга было потеряно. Может быть, Лили и Джеймс не были бы вместе.

Но эффект домино от распределения Снегга не меняет главного. Если бы Снегг не попал в Слизерин, Волан-де-Морт все равно пришел бы к власти. Да, но Снегг вполне мог быть с самого начала на хорошей стороне и не передать предсказание Трелони Темному Лорду. Может, первая волшебная война закончилась бы иначе.

Но для Северуса это было только начало его душераздирающей истории, в которой он подвергся жестоким издевательствам, принял решение, из-за которого он потерял свою единственную настоящую любовь, а затем умер, искупив свои ошибки и уничтожив Волан-де-Морта раз и навсегда.

Кто знает, что могло бы быть, если бы распределяющая Шляпа выбрала другой путь – или если бы Снегг все равно принял бы слишком много неверных решений.

Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки! Впереди еще много интересного


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х