Я разлюбил жену — что делать: как ее не обидеть, полюбил другую, советы психолога

Я разлюбил жену — что делать: как ее не обидеть, полюбил другую, советы психолога
Я разлюбил жену — что делать: как ее не обидеть, полюбил другую, советы психолога
Я разлюбил жену и полюбил другую: советы психологов, актуальные для тех, кто оказался в подобной ситуации.



Содержание
  • Признаки угасшей любви
  • Развод
  • Холодность и отчуждение: причины
  • Чувства прошли: как сказать об этом жене, чтобы не обидеть

В семейных отношениях уже нет былой страсти? Это весьма распространенное явление. Быт поглощает все хорошее, что было, чувства мужчины по отношению к спутнице жизни охладевают, его посещают мысли «я разлюбил жену», «мне нужна другая женщина». Для тех, кто попал в подобную ситуацию и не знает, что делать, будут полезны советы психологов.

Признаки угасшей любви

По мнению психологов, отсутствие чувств невозможно скрыть. Поведение мужчины в корне меняется. Тому свидетельствует многое, например:

  • муж больше не желает делиться с супругой своими переживаниями или, напротив, успехами. Не нуждается в ее сопереживании, его в принципе не интересует ее мнение;
  • часто упрекает женщину во всем, обвиняет даже в том, в чем она совершенно не виновата;
  • избегает близости с ней, постоянно придумывая отговорки, только бы не оставаться наедине;
  • не говорит ласковых слов, не интересуется, как прошел ее день, не звонит лишний раз и не оказывает знаков внимания;
  • у супругов больше нет общих тем для разговоров, они никуда не выходят вместе;
  • мужчина игнорирует просьбы женщины, когда та просит в чем-то помочь, либо оказывает участие, но неохотно;
  • не отвечает на ее звонки и редко перезванивает сам;
  • в его лексиконе больше не появляется слово «мы»;
  • между ними частые ссоры и выяснения отношений.



Все это говорит о том, что семейная жизнь трещит по швам. Если мужчина задается вопросом «я разлюбил жену, что делать», то идеальное решение проблемы — посетить семейного психолога и попытаться обстоятельно во всем разобраться. Быть может, не все потеряно, и удастся возродить былую нежность, страсть и любовь. В противном случае, чтобы не мучить друг друга, правильнее расстаться, дав возможность себе и ей построить новые отношения.

Развод

Когда оба понимают, что спасти брак невозможно, резонно развестись мирно, тем более, если в семье есть дети. Во избежание дальнейших конфликтов стоит заранее обсудить с супругой раздел имущества. В этом случае не придется проходить через неприятную судебную процедуру.

Но решение о разводе целесообразно в том случае, когда мужчина уверен на все сто процентов, что былые чувства к супруге возрождению не подлежат, что дело не в рутине и элементарной усталости.


Все гораздо сложнее и проще одновременно, когда в момент разлада отношений мужчина вдруг осознает, что разлюбил жену во время беременности, причем рождение ребенка было обоюдным решением. В таком случае порядочный человек не оставит женщину одну. Он подождет появления малыша на свет и на какое-то время останется в семье. Зачастую такие моменты сближают настолько, что мысли о разводе уходят, в семье воцаряется мир.

Бывает и так, что даже «интересное положение» супруги не может ничего изменить. Тогда необходимо поговорить с ней и убедить, что она не одна и по-прежнему может рассчитывать на поддержку с его стороны. Развод никоим образом не должен отразиться на детях, просто потому, что они не бывают бывшими.


Если мужчину одолевает мысль «Я разлюбил жену после родов», чтобы понять, с чем это связано, важно обратить внимание на ряд фактов:

  • супруга набрала в весе;
  • у нее изменился характер;
  • она меньше времени уделяет мужу;
  • пребывает в нервозном, а то и депрессивном состоянии.

[/b]

Естественно, всего этого мужчина не переносит, ему сложно привыкнуть к тому, что от привычного уклада жизни мало что осталось.


Прежде чем рубить с плеча, нужно оказать поддержку второй половинке, войти в ее положение, ведь послеродовая депрессия — дело серьезное. Изменение гормонального фона сказывается на психологическом состоянии женщины. Вместо упреков в ее адрес неплохо бы взять часть обязанностей на себя. Глядишь, и отношения станут прежними.

Холодность и отчуждение: причины

Отстраненность друг от друга не бывает просто так, тому есть определенные причины. В случае, если мужчина признается: «Я разлюбил жену» и просит совет психолога, тот в процессе разговора выяснит причину.

Чаще всего тому есть вполне разумное объяснение, например:

  • жена перестала обращать внимание на супруга, не готовит, должным образом не ведет быт;
  • перестала за собой ухаживать;
  • большую часть свободного времени уделяет общению в социальных сетях;
  • ищет всякие отговорки, только бы никуда не ходить вместе.

Все это рано или поздно выливается в конфликт и выяснение отношений.


Ситуация не дойдет до крайности, если спокойно сесть и поговорить. Не нужно бояться озвучить друг другу, что конкретно не устраивает, и найти точки соприкосновения или, по крайней мере, попытаться это сделать.

Несколько сложнее, если представителя сильного пола терзают мысли «я разлюбил свою жену и полюбил другую». Если она свободна и испытывает по отношению к мужчине аналогичные чувства, и роман длится продолжительное время, то это одно. И совсем другое, если женщина замужем, счастлива в браке и вовсе не собирается что-либо менять. Вполне возможно, что влюбленность — всего лишь плод воображения, мимолетное увлечение и не более того.

В первом случае, взвесив все «за» и «против», есть смысл построить новые отношения и стать счастливым. Во втором — снять розовые очки и вместо того, чтобы искать недостатки в супруге, разобраться в себе.

Вполне возможно, проблема не в жене, а в самом мужчине, который не может понять, чего хочет. Вместо того чтобы высказывать недовольство всем, нужно устроить семейную вылазку на природу, в кино, на концерт или просто прогуляться по городу, заглянув в уютное кафе.


Чувства прошли: как сказать об этом жене, чтобы не обидеть

Ситуации бывают разные. Если разлюбил жену, но безмерно уважаешь, все время посещают мысли: «что делать, как признаться, чтобы ее не обидеть». Жить вместе под одной крышей и все время притворяться, будто все хорошо — не лучший вариант. Женщины очень тонко чувствуют холод в свою сторону и точно заметят фальшь в отношениях.

При условии, что мужчина точно уверен, что у него не осталось любви по отношению к супруге, безусловно, стоит поговорить с ней по душам и честно обо всем рассказать. Причем не обвинять, а наоборот, дать понять, что ее вины в этом нет, просто так случилось. И, чтобы не отнимать драгоценное время, дать ей свободу. Ведь вполне возможно, она найдет свое счастье с кем-то другим, с тем, кто сумеет сделать ее счастливой.


Итоги

  1. Ситуации, когда муж разлюбил жену — не редкость. Но иногда мужчина просто запутался и сам не может разобраться в своих чувствах. Чтобы собственными руками все не испортить, первым делом нужно понять, в чем причина разлада отношений. Быть может, он устал видеть ее неухоженной, изможденной или отстраненной. Возможно, все еще можно исправить, нужно лишь разгрузить жену, дать возможность отдохнуть и прийти в себя.
  2. Если дело в другой женщине, там все серьезно и нет никаких препятствий для развития отношений, тогда есть смысл откровенно во всем признаться жене и расстаться мирно, тем самым дав и ей возможность наладить свою личную жизнь с кем-то другим.
  3. Расставаясь с женой, которая в положении или только что родила, важно дать ей понять, что она не одна и по-прежнему может рассчитывать на всяческую поддержку.
  4. Психологи советуют: прежде чем разрушать брак, нужно попытаться наладить отношения. В большинстве случаев все, что для этого нужно — умение слышать друг друга и идти на компромиссы.

Автор материала Максим Галкин

Психолог Рейтинг: 4.34 / Всего статей: 731

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х