Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Гречка – очень полезный растительный продукт.

Её можно смешать совершенно с любыми ингредиентами: овощами, специями, морепродуктами, мясом или курицей. Употребляя гречку, вы улучшите функционирование пищеварительной системы и сосудов в организме человека.

Она богата белком, но жиров в ней практически нет. Поэтому она является отличным и незаменимым помощником при похудении.

Гречневую крупу очень сложно готовить. Передержав пару минут на огне, она тут же слипнется. Поэтому с первого раза она редко у кого получается рассыпчатой.

Фото: Pixabay

Чтобы сварить гречку, понадобится:



гречка – 2 ст.;



соль - 1/4 чайной ложки, не забывать ориентироваться на свой вкус;



вода – 4 ст.;



сливочное масло.

Перед тем как начать варить гречку, ее нужно подготовить. Для начала надо просмотреть содержимое гречки. В пакете может оказаться мусор, который остался после переработки. Его желательно убирать.

Затем крупу нужно хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной. А лучше на ночь оставить гречку в воде. Она разбухнет и на следующий день её не придется долго промывать.

Рекомендация: перед варкой гречку четыре минуты пожарить на заранее разогретой сковородке. Совсем чуть-чуть, иначе полностью может засохнуть.

Гречку можно сварить разными способами.

Первый способ: в кастрюле.

Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Ждем, когда вода закипит.

Добавляем в кипящую воду крупу. Огонь сразу же делаем на минимум. Солим.

Варим крупу 20 минут.

Иногда содержимое кастрюлю можно помешивать.

Когда воды останется совсем мало, ее можно убирать с плиты.

Закрыть кастрюлю и оставить на пару минут. Гречка впитает в себя оставшуюся воду.

В гречку можно добавить масло сливочное или сахар.


Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Второй способ: в микроволновке.

В емкость для микроволновой печи налить холодную воду.

Сразу же добавить крупу гречки.

Все это дело закрыть крышкой.

Готовить минут семь.

Затем помешать и снова поставить вариться на семь минут.


Третий способ: в духовке.

В емкость для духовки налить воду и сразу опустить в нее крупу.

Накрыть лучше фольгой.

Температура разогретой духовки должна быть 190 градусов.

Гречка в таком случае будет готовиться почти 40 минут.

Также после истечения времени она должна постоять в закрытом виде еще минут 15.

Четвертый способ: в мультиварке.

Крупу залить в специальной чаше прохладной водой.

На мультиварке выбираем режим, который подходит под варку гречки.

На приготовление уйдет 40 минут.

В готовую гречку можно добавить сахар, масло сливочное или какие-нибудь специи.


[i]Автор: Игорь Зур

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги