Как приготовить котлеты из куриного фарша: секретный ингредиент, который делает их сочными

Как приготовить котлеты из куриного фарша: секретный ингредиент, который делает их сочными

Любое блюдо, приготовленное дома с использованием фантазии, всегда обладает несколькими преимуществами: домашняя кухня – сытная еда, учитываются индивидуальные вкусовые пристрастия, а также, что немаловажно, в приготовлении домашних блюд используются только качественные свежие продукты.

Куриное мясо – легко усвояемая пища, к тому же, диетическая. Для бюджета семьи блюда из куриного мяса – привлекательный вариант домашнего питания.

Рецепт котлет из куриного фарша не сложный, котлеты готовятся быстро (мясо не требует длительной термической обработки).

Более жирные – окорочка, а грудка подойдёт соблюдающим диету.

Фото: Pixabay

Фарш можно приготовить двумя способами:



мелко рубленный фарш;



куриное мясо, пропущенное через мясорубку.

Для приготовления котлет потребуется:



мясной куриный фарш в количестве 500 граммов;



молоко четверть стакана;



одна средняя луковица;



два средних ломтика нарезного батона;



два куриных яйца;



пшеничная мука – для панировки котлет;



растительное масло – для жарки котлет;



сливочное масло – 15-20 граммов;



чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Итак, берём охлаждённую курицу, хорошо промываем её, откидываем на дуршлаг для стекания воды. Мясо нарезаем (проверяем отсутствие костей). Очищаем репчатый лук, нарезаем хлеб, замачиваем в молоке.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем в миску яйца, перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовому фаршу лучше дать постоять (будет нежнее) в холодильнике.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были особенными? Приложим не много фантазии. Ставим сковороду (чугунную или с толстым дном для равномерного прогревания) на средний огонь, наливаем немного растительного масла. Берём фарш, при формировании котлеты внутрь помещаем небольшой кусочек сливочного масла (они будут сочными).

Сформированные котлеты тщательно панируем в муке со всех сторон и укладываем на разогретую сковороду.

Как приготовить куриные котлеты, — обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону на 3-4 минуты, затем подливаем немного тёплой воды, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь на самый малый уровень и оставляем потомиться на 10-15 минут.

Подавать их хорошо с картофельным пюре, гречей или тушеными овощами. Отличным дополнением блюду будет домашняя подлива или аджика. Приятного аппетита!


Как приготовить котлеты из куриного фарша: секретный ингредиент, который делает их сочными
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х