Почему блины пузырятся на сковороде: ошибка, которую не могут понять многие хозяйки

Почему блины пузырятся на сковороде: ошибка, которую не могут понять многие хозяйки

Для многих людей «внешний вид» блинов не имеет никакого значения. Они считают: главное, чтобы блюдо было вкусным.

Однако некоторые хозяйки уверены: блинчики должны быть ровными и «красивыми».

Дело не только в эстетической привлекательности: описанные «кругляшки» очень легко снимаются со сковороды.

Впрочем, добиться идеальной формы блюда получается далеко не всегда.

Фото: Pixabay

Один из самых встречаемых недочётов — это пузырящееся тесто.

Нехватка муки

Наиболее распространённой причиной образования «пузырьков» является привычка отмерять объём ингредиентов «на глаз».

Рисковать ни в коем случае нельзя, ведь количество молока и муки должно быть определённым.

Особое внимание следует уделить второму ингредиенту, ведь именно его дефицит и приводит к «пузырению» блинов.

Дело в том, что тесто с незначительным количеством муки является слишком лёгким, в результате чего некоторые участки вязкой массы начинают «отскакивать» от горячей сковородки.

Однако пытаться схитрить и вылить «неправильное» тесто на холодную сковороду бессмысленно. В этом случае пузырьки всё равно будут появляться.

Добавление соды

Есть ещё одна распространённая ошибка. Многие хозяйки считают необходимым добавлять в тесто для блинов соду.

Однако этот ингредиент вовсе не является обязательным. Более того, он лишь увеличивает риск образования пузырьков.

Дело в том, что из-за большого количества соды в блюдо попадает воздух, из-за которого конечный продукт может потерять ровную форму.


Почему блины пузырятся на сковороде: ошибка, которую не могут понять многие хозяйки
[i]Автор: Курчев Антон

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги