Убийцы романтики: какие продукты стоит исключить до и во время свидания

Убийцы романтики: какие продукты стоит исключить до и во время свидания
Убийцы романтики: какие продукты стоит исключить до и во время свидания
Лук и чеснок — не лучшие спутники для романтической встречи. Но не только они могут убить любое романтическое свидание. Узнайте, что ещё лучше не есть.

Всем известно, что лук и чеснок — не лучшие спутники для романтической встречи. Но существуют и другие коварные убийцы свиданий.



1. Продукты, влияющие на запах

Эти продукты можно разделить на два лагеря: те, из-за которых появляется неприятный запах изо рта, и те, что способны изменить запах всего тела.

К первой группе относятся лук и чеснок, а также некоторая рыба и отдельные виды сыра, например овечья брынза.

Во вторую группу входят брокколи, цветная и обычная капуста. Они способны изменить запах тела из-за большого содержания [/sup] All you need to know about sulfur-rich foods / Healthline серы. Также, согласно исследованию [/sup] J. Havlicek, P. Lenochova. The effect of meat consumption on body odor attractiveness / Chemical Senses , значительно ухудшает запах тела употребление красного мяса. То же касается и некоторых экзотических специй: карри и тмина.

2. Продукты, усиливающие газообразование

Серенада, исполненная вашим кишечником, вряд ли сможет кого-нибудь прельстить. Чтобы избежать постыдных музыкальных экспериментов, в день романтической встречи исключите следующие [/sup] Intestinal gas / Mayo Clinic продукты:

  • бобовые;
  • цельнозерновые;
  • твёрдые фрукты;
  • газированные напитки.

3. Продукты и блюда, усиливающие потоотделение

Возможно, отправляясь на свидание, вы рассчитываете на горячее продолжение. Но струи пота, стекающие по вашему лицу и телу, вряд ли помогут претворить мечту в реальность.

Чтобы не спровоцировать излишнее потоотделение, придерживайтесь следующих рекомендаций.

  • Не налегайте [/sup] Sweating (normal amounts): causes, adjustments, and complications / Healthline на слишком пряные продукты, например перцы чили и острые соусы.
  • Откажитесь от очень горячих блюд: кипящих супов, обжигающих напитков и прочего.
  • Для романтического ужина выбирайте место, в котором достаточно прохладно. Или хотя бы не очень жарко.

4. Продукты-грязнули

Дабы романтическое свидание не закончилось в химчистке, старайтесь избегать пачкающих блюд и продуктов. К ним относятся паста с соусом (и вообще блюда с соусами), блюда с томатами, а также жареные рёбрышки и прочая еда, которую принято есть руками.

5. Экзотические продукты

Свидание — не лучшее время для гастрономических экспериментов. Постарайтесь до или во время встречи не употреблять то, что вы никогда не пробовали раньше: морепродукты, улитки, блюда из сырого мяса или экзотические фрукты.

Причина запрета в том, что вы наверняка не знаете, как отреагирует организм на незнакомую пищу. Расстройство желудка, отравление или аллергическая реакция могут стать альтернативой приятному вечеру.

6. Алкоголь

Конечно, бокал вина на свидании вполне допустим. Но если вы не хотите поделиться всеми страшными тайнами с малознакомым человеком, на которого имеете виды, спиртным лучше не злоупотреблять.

Также стоит с опаской относиться к газосодержащим напиткам: пиву, игристому вину, шампанскому. Они провоцируют отрыжку, а это не очень романтично.

Кроме того, излишки алкоголя, употреблённые накануне встречи, оставят неприятный запах и общий след усталости на лице. Тоже не слишком привлекательно.

К выбору продуктов перед романтическим свиданием стоит подходить так же тщательно, как и к выбору вечернего наряда. Тогда приятным будет не только аппетит, но и время, проведённое рядом с вами.

Знаете, что добавить к нашей подборке? Пишите в комментариях.

Читайте также 🧐
  • Как устроить незабываемый романтический ужин
  • 8 типичных ошибок на первом свидании
  • 25 идей для бюджетного свидания
  • 7 мифов о свиданиях, которые мешают найти своё счастье
  • На каком по счёту свидании можно заняться сексом и как это влияет на отношения
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х