Все мужчины изменяют. Миф или правда? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен

Все мужчины изменяют. Миф или правда? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен
Все мужчины изменяют. Миф или правда? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен

Ходит в народе какая-то устойчивая легенда на тему того, что мужчина - существо полигамное, ему природой прописана судьба «оплодотворить, как можно больше самок», поэтому бессмысленно с инстинктами бороться надо закрыть глаза на постоянные походы на сторону любимого человека, так сказать «понять и простить»… ибо против сил природы никто не властен.

Таким образом, мы отрицаем у мужчины какие-то иные регуляторы, кроме инстинктов и гормонов, что совершенная чушь. Более того, напомню, что женщины тоже полигамны, и в природе, самка остается с самцом только на время брачного периода, вынашивания, рождения и выкармливания потомства, а потом она начинает поиски нового и лучшего самца из предложенного многообразия. Так что, дорогие дамы, если вдруг через 3 года отношений, вы вдруг очнулись и поняли, что рядом не тот, кто вам нужен, это в вас взыграли природные инстинкты.

Однако, мы намного сложнее, чем кажется на первый взгляд…. Да многие изменяют, меняют партнеров, как мужчины, так и женщины. Большая глупость утверждать, что изменяют одни мужчины, с кем тогда они изменяют, если мужчин и женщин у нас примерно по-равну.

Давайте рассмотрим ситуацию, почему у вас сложилось такое ощущение, что все изменяют. Исходя из классической психологии, у каждого человека детские травмы и комплексы, родительские установки вырабатываются в определенную ролевую модель, которая по циклу будет прокручиваться до бесконечности, пока человек из данной модели не выйдет.

Например, если женщина находится в ролевой модели «спасателя» или «жертвы», то ей постоянно и будут попадаться мужчины-алкоголики, тираны, изменники и тунеядцы. Нормальных и положительных героев она не замечает, они ее не привлекают. И только отработав свою ущербную модель, она сможет выйти из порочного круга и увидеть реальную картину мира.

У меня много друзей-мужчин, есть из них те, которые изменяют, есть те, которые никогда этого не делали, к тому же надо помнить, что это жизнь нет черного и белого. Идеализм и категоричность - удел совсем юных людей, далее лучше не судить, а делать свой выбор в отношении своей жизни и людей рядом, не обвинять судьбу, а управлять ею.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х