Цитата Марлен Дитрих о нежности и страсти

Цитата Марлен Дитрих о нежности и страсти
Цитата Марлен Дитрих о нежности и страсти
фото из интернета фото из интернета

Любовь влюбленной пары бывает совершенно разной. Одни бегают и трубят о ней на каждом шагу, считая такое общественное привлечение внимания важным моментом в подтверждении своей великой любви. Ну как бы «смотри как я тебя люблю, и пусть все об этом знают». Другие, наоборот, прячут свои чувства от чужих глаз, вроде и не стесняясь, но в тоже время не выставляя свои ощущения напоказ, и такая сокровенность отношений мне более понятна и близка.

Недавно довелось наблюдать такую контрастную картину двух достаточно молодых семейных пар, и вот чем это закончилось.

Мы отдыхали в гостинице в горах, там как правило деревянные домики с номерами, а кухня большая и общая. Вот на ней-то все события и происходили.

Там более дело было зимой с большим минусом на улице и затяжным снегопадом. Сразу после нас заехало две пары приблизительно одного возраста и в одинаковой семейной комплектации, то есть у каждой семьи был сын — подросток и малышка-дочурка.

Две семьи. И такие разные...

Одни скромны, папа носится с дочей, сын-помощник, жена решила абстрагироваться (все-таки выездной отдых) от присмотра за детворой, перепоручив эти дела мужу, и скромно в уголке пощелкивала кедровые орешки. При этом постоянно не сводя глаз со всех троих, подсказывала, молча контролировала, и иногда улыбалась. Очень немногословны, и какие-то замороженные. В компании с такими скучно. Это было первое впечатление.

Вторая пара не въехала, а влетела. Громко, шумно, предлагая всем присоединиться к их угощениям и выпивке. При этом у главы семьи рот не закрывался в признаниях своих чувств к жене, постоянно ее прихватывал и причмокивал, не иссякая в комплиментах и восторгах. Дочурка была доверена старшему братику.

На таком контрасте и продолжался ужин на общей кухне в тот вечер.

Здесь уже уместна цитата:

"Нежность — лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы". Марлен Дитрих

И она оказалась как нельзя актуальнее, ибо вечер закончился неожиданно...

Папа первой семьи потихонечку перетащил детей в номер и уложил спать. Забавно было наблюдать как у него в каждом кармане торчит запасная соска для дочки, всё под контролем и наготове))) Сынок помог собрать вещи и вежливо всем пожелал спокойной ночи. А мамочка, прикорнувшая на диванчике, была молча и нежно разбужена поцелуем мужа в носик, и они покинули помещение. Какие скучные... может кто-то подумать. Какие счастливые... подумала я.

Ибо вторая пара, наряду с повышающимся градусом согревательных напитков, нарастающими комплиментами, улыбающейся от признаний в любви женой, и засыпающими детьми, уже была нам неинтересна, и мы ушли...

Уже утром мы узнали, что все у них закончилось руганью и перепалкой, в результате чего жена с детьми подмышкой уехала ночью из гостиницы, а полупьяный муж, нарыдавшись вдоволь уехал на машине под утро...

Вот Вам и признания в любви подумали мы, долго еще обсуждая ситуацию. Зачем они. Для чего. Если ты словами красив, а на деле причиняешь боль самым близким.

Есть такая хорошая фраза:

счастье любит тишину

Не словами, а поступками доказывайте, и совершенно не показывайте, свои чувства. И это будет правильно.

А, кстати, с первой парой мы на следующий день познакомились лучше, вместе гуляли,много общались, сейчас переписываемся, и потихооооньку молча радуемся за них. Они ждут третьего малыша)

Вот такая история из жизни.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги