ALTEREGOO.RU - все о психологии, для психологии и о психологах » Новости » Что такое любовь или дети понимают истину

Что такое любовь или дети понимают истину

Что такое любовь или дети понимают истину
Новости
admin
Фото: Reuters
03:41, 15 август 2021
149
0
{short-story limit="840"}
Что такое любовь или дети понимают истину
фото из интернета фото из интернета

Всё-таки дети умнее нас по причине того, что они ближе к чувствам и у них еще осталась искренность и детская наблюдательность.

Недавно прочитала фразу, которая меня умилила. Она, по сути, верна

Я спросила маленького мальчика:
— Что такое любовь?
Он ответил:
— Это когда щенок облизывает твое лицо.
Я засмеялась, но он продолжил:
— Даже после того что ты оставляешь его в одиночестве на целый день

У меня была собака. Овчарка. Она прожила долгую четырнадцатилетнюю жизнь. У нее была травма, которая время от времени обязывала меня снова и снова возить ее к ветеринару на болезненные процедуры. Я испытывала стыдливое угрызение совести, глядя в ее понимающие страдальческие глаза необходимости происходящего и нежелание садиться в машину. До врача... И радостное виляние хвостом, подпрыгивание передними лапами мне прямо на плечи и совершенное отсутствие каких-либо даже намеков на обиды. Это после посещения врача.

Возникает вопрос. Почему существо, которое не понимает зачем его отводят туда, где больно, продолжает доверять тому, кто отвел? Потому что существо заряжено на любовь и верность?

Дети тоже доверяют.

К сожалению, не всем мамам хватает опыта и сдержанности в воспитании детей. Иной раз наблюдаешь это и в общественных местах на примере совершенно незнакомых прохожих, да и у близких людей тоже. Я имею ввиду ситуации, когда родители, переживая за свое вселезущее во все места чадо, вынуждены повысить тон и иной раз не очень мягко прикоснуться к мягкой точке. Кстати, в некоторых семьях, именно это оказывает необходимое воздействие. И что? Три минуты назад голосящий на всю улицу ребенок, уже радостно хохочет и лезет обниматься к уже улыбающейся мамочке. Доверие...

Это и есть любовь.

Можно посчитать, что любовь это усилие? А мне кажется что не просто усилие. А готовность повторять его снова и снова, пока не достигнут предел доверия.

Не так ли?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)