ALTEREGOO.RU - все о психологии, для психологии и о психологах » Новости » "Женщины в соку": глупость стихотворения Ларисы Рубальской для женщин

"Женщины в соку": глупость стихотворения Ларисы Рубальской для женщин

"Женщины в соку": глупость стихотворения Ларисы Рубальской для женщин
Новости
admin
Фото: Reuters
03:41, 15 август 2021
241
0
{short-story limit="840"}
"Женщины в соку": глупость стихотворения Ларисы Рубальской для женщин
изображение из сети интернет и в свободном доступе изображение из сети интернет и в свободном доступе

Уважаю творчество Ларисы Рубальской, но вот это, конкретное стихотворение считаю коньюнктурным. Эксплуатирующим эмоции.

Моей маме под 60, мне за 30. Тетушке за 60. Выглядят хорошо.

Я хожу в тренажерку по утрам и вижу, что тужа ходят женщины 50+ и 60+

У них, у всех, я не вижу никакой пониженной самооценки. А в стихе у Рубальской описана дама, уже лет за 70, почти дряхлая и немощная. Но с приветом.

У папы подруга его ровесница. Жаль фото не могу разместить. Я с нее вообще поражена. Причем человек она рабочий, не офисный. Но фигура - потрясающая. Потому, что собой занимается, вкладывается в свою красоту, фигуру, в здоровье.

Дело не возрасте, а в социальных стереотипах. Которые деятели от культуры используют в своих интересах.

В стихе про челюсть крайне серьезно сказано. Это кем надо было быть женщине, чтобы не заниматься своими зубами? Понятно, что после 75 уже сложновато.

Тогда о чем стих?

Фрейд сказал, что основная проблема старости в том, что душа молодая, а тело старое

Душа то может и молода, а разум должен соответствовать возрасту. Это же основной принцип здоровой личности, Которая понимает реальность как есть и принимает ее такой, какая она есть

Строчка в стихе, где старуха хочет в объятия бросится, но мешают очки на переносице. Вообще какой то запредельный китч. Мужики очкастых уважают, правда молодых. Старух и без очков им не надо .

Старуха, которая кокетливо прячет взор это вообще курям насмех

Какой еще сок? Пе-сок?

Вот, кстати, и стих:

Годы идут, годы движутся, Челюсть вставлена, трудно дышится. Гляну в зеркальце — одна кручина, Шея в складках, лицо в морщинах. Туфли куплю, в журнале копия, Носить не могу — плоскостопие, Вдаль не вижу, вблизи как безрукая, Не то дальнозоркая, не то близорукая. И слух стал немного ниже, Пошлют подальше, иду поближе. Нам Пушкин пел очень упорно: Любви все возрасты покорны, Мол, и в старости на любовь есть сила. Но я вам скажу, не тут-то было! Хочу кокетничать глазки в пол, А лезу в сумочку, где валидол. К мужчине в объятья хочется броситься Да мешают очки на переносице. А память стала низкого качества — Зачем легла к нему, забыла начисто. Одно утешение со мной повсюду. Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!

Рубальскую и Стаса Михайлова очень любит моя бабушка, которой глубоко за 70. Ей приятно их слушать по причине того, что эмоции там, в песнях и стихах примитивные, как раз для подростков и старушек. Подростки, естественно, это слушать не могут

Мне, я уже говорила, за 30 в жизни было всякое. Некоторые песни Рубальской мне очень нравятся, в этот вообще, даже неприятен.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)