Подруга из США пишет про жизнь посредине протеста

Подруга из США пишет про жизнь посредине протеста
Подруга из США пишет про жизнь посредине протеста
изображение из сети интернет и в свободном доступе изображение из сети интернет и в свободном доступе

После общения с подругой из Германии стало мне интересно, а как живут мои знакомые в других странах и что у них в этом 2020 году получается.

Есть у меня подруга. Живет в Атланте, так получилось. Работает в аэропорту- служащей. В штатах более 8 лет. Приехала в Америку с мужем, тут развелась, начала жить с американцем индейского происхождения

Атланта город негритянский. Четко разделено. Где куда кто ходит и что нужно и что не нужно делать.

Знакомы с ней со времен учебы в школе. В старших классах сдружились. Она как и я ходила на танцы, но я после школы начала работать, а потом сын родился. А она продолжала танцевать, поехала в Москву. Вышла замуж и потом уже в США.

Так как святой интернет работает и общение возможно, то мы периодически общаемся

Обратила внимание на то, что ее настроение за последние 5 лет в отношении жизни в штатах сильно изменилось

После приезда у нее была эйфория, года через два эйфории уже не было. Но в принципе она не жалела о переезде. Так как нашла работу, рассталась мужем, дети начали ходить в школу где большинство белых детей из приличных семей и где получше уровень образования.

Года три назад впервые сказала о том, что устала от Америки. Уехать не может потому что кредит на жилье (они снимают, но у них есть возможность выкупить и они постепенно выплачивают) и прочее. Муж американец в Россию ехать не хочет, а денег чтобы с двумя детьми приехать у нее нет.

В прошлом году она впервые сказала о том, что хотела бы все бросить и переехать. Мужа она хвалит, что хороший. Но у его родители старые, живут где то в глуши, и он им помогает. Бросить их не может. Все таки он отчасти индеец, а у них не как у англосаксов. Родственные связи что то значат.

А в этом году, в июле у нее прямо таки истерика. Их семья оказалась в ловушке, так как соседний район (там многоэтажки) начали громить. Их, правда, никак не зацепило, но на работу добираться стало страшно. Говорит, что детей в школу не поведет, так как опасно стало. Старается ночевать в подсобках или в служебных апартаментах в аэропорту и говорит, что так многие стали делать кто живет далеко и в неблагополучных районах. У нее работа довольно ответственная и не зависит от наличия рейсов. Ее руководство бережет и идет навстречу.

Муж, как она сказала, потерял работу, так как стройка замерла. Сидит дома с детьми. Хотя мастер хороший, а пока не нужен.

Чувствует подруга себя как в западне. Хочет в Россию. Кстати, говорит, что американцы как только узнают, что она русская так сразу высказывают уважение. Есть те, кто начинает пургу гнать, то таких меньшинство

Вот что я думаю в отношении Лизы (подруга в Атланте). Надо как то ей выбираться оттуда. Но у нее гражданство США, российского нет.

Все такие некоторые глупости, совершенные по молодости крайне дорого стоят.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х