Мудрая цитата Ричарда Баха про принятие себя такой, какая есть

Мудрая цитата Ричарда Баха про принятие себя такой, какая есть
Мудрая цитата Ричарда Баха про принятие себя такой, какая есть
изображение из сети интернет и в свободном доступе изображение из сети интернет и в свободном доступе

Надоело достигать идеала. У меня есть комплекс отличницы и я от него избавляюсь. Не хочу быть отличницей. Я такая какая есть

Это моя мантра на ночь. Я ее себе говорю после неприятностей. В них вляпываешься. Или тебя вляпывают. Вроде прошло, успокоилось, а ну душе как на подошве - прилипшее что то и портящее атмосферу. Надо отмыть? Как отмыть воспоминания? Никак. Просто принять факт того, что с ними придется жить.

Потому что они и есть я. Они меня формируют и в каком же направлении меня формируют мою воспоминания и события, которые со мной происходят? А может махнуть на все рукой и пусть все идет как идет?

Но у меня на получается. Потому что я отличница и должна нравится. Всем. В том числе себе. Это мой уровень самооценки. Мне нужно признание. Без признаний со стороны я кисну. Борюсь с этим.

Мой папа говорит, что бороться нужно не с собой, а за себя. Понимать я это понимаю. Мантра на ночь. Как же себя принять такой какая есть?

Мне неприятна идея боди-позитива. Потому что это оправдание своего малодушия. Да, тела у всех разные. Есть стандарты социального приятия. но зачем выпячивать свое малодушие? Свою лень. Неуважение к себе самой? Я по другому воспитана. Я из Сибири, если что. У нас по другому. У нас сила цениться.

В подростковом возрасте папа мне книжки подсовывал. Был момент, когда я была увлечена Ричардом Бахом.

Сейчас почитываю под настроение. в одиночестве в голову лезут разные мысли...иногда находишь им подтверждение

Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймёт тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это — ты сам. Ричард Бах

Если человека никто не любит, то начинаешь искать варианты. Любовь другого как подтверждение своей нормальности. Таки не хочется совершать побег за теплотой предавая себя

Чувствовать себя отличницей, не пребывая ею по жизни тяжело. И это, как ни странно, вдохновляет на движение.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги
х