В какой воде нужно замачивать перловку: в холодной или горячей

В какой воде нужно замачивать перловку: в холодной или горячей

Перловая каша – это полезное и бюджетное блюдо, но далеко не все знают, как правильно подходить к процессу готовки.

Перед тем как начать варить кашу, крупу следует обязательно замочить в воде.

Лучше оставить продукт в таком виде на ночь, чтобы вкус был более насыщенным, а варка заняла меньше времени.

Также стоит подчеркнуть, что без предварительного замачивания такая каша будет тяжелее усваиваться.

Фото: Pixabay

Для начала крупу следует промыть под проточной водой. После этого ячмень нужно оставить в воде на несколько часов.

Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше для этой процедуры, хотя и требует больше времени.

Количество воды нужно рассчитывать с учетом того, что крупа будет набухать и забирать в себя воду. Рекомендуется использовать литр воды на стакан перловки.

После замачивания крупу снова стоит промыть. После этого можно приступать к варке.


В какой воде нужно замачивать перловку: в холодной или горячей
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги