Что лучше добавлять в тесто для пышных блинов: соду или дрожжи

Что лучше добавлять в тесто для пышных блинов: соду или дрожжи

Пышные сладкие блинчики с вареньем или сметаной – любимое и простое в приготовлении лакомство.

Многие хозяйки спорят о том, что лучше выбирать для того, чтобы оладьи были действительно пышными и красивыми: соду или дрожжи.

Однако стоит помнить, что от выбора ингредиента зависит вкус блинов.

Чтобы оладьи получились такими, как в кулинарной книге, можно использовать как соду, так и дрожжи. Оба продукта подходят для готовки.

Фото: Pixabay

Дрожжи подойдут в том случае, если нет спешки и тесто может настояться. Для этого потребуется от получаса и больше. Но благодаря этому блинчики получатся достаточно пористыми.

Также стоит помнить, что для «настаивания» тесту нужна высокая температура. Некоторые хозяйки укутывают посуду с тестом в полотенце.

Соду обычно используют в том случае, если времени не особо много, но порадовать себя пышными блинчиками хочется. При этом стоит помнить, что оладьи на воде и с содой не получатся такими же пышными, как при использовании дрожжей.

Поэтому опытные кулинары советуют использовать соду вместе с кефиром или простоквашей.


Что лучше добавлять в тесто для пышных блинов: соду или дрожжи
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х