Как приготовить плов, чтобы он не пригорел: секреты повара

Как приготовить плов, чтобы он не пригорел: секреты повара

Приготовить вкусный и ароматный плов не так просто.

Необходимо следовать рецепту, а также аккуратно подбирать все ингредиенты. Кроме того, некоторые начинающие кулинары могут жаловаться на то, что блюдо во время готовки пригорает. Однако опытные повара знают, как этого не допустить.

В первую очередь следует обратить внимание на посуду для приготовления. 

Идеальная посуда для плова – казан.

Фото: Pixabay

Плов, приготовленный в казане, не пригорает, а его толстые стенки хорошо сохраняют тепло. Однако его можно заменить, но главное не брать эмалированную посуду. В ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну.

Кастрюлю нужно выбирать для плова с толстым дном, чтобы блюдо готовилось при идеальной температуре и не подгорало. 

Еще один из секретов успеха – правильное соотношение воды и риса.

Это влияет на рассыпчатость риса, а также не позволяет ему пригорать, быть блюду липким или превращаться в кашу.

Для варки рекомендуется брать два стакана воды на один стакан риса. 
 


Как приготовить плов, чтобы он не пригорел: секреты повара
[i]Автор: Ольга Котова

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х