Как правильно тушить мясо, чтобы можно было есть губами

Как правильно тушить мясо, чтобы можно было есть губами

Тушение – популярный способ приготовления мяса. 

Однако далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что способна приготовить нежное и мягкое мясо таким способом. В неумелых руках можно получить блюдо, которое даже трудно жевать. Для приготовления особенного мяса нужно знать некоторые хитрости.

В первую очередь стоит помнить о том, что не все виды мяса подойдут для такого приготовления. Нужно выбирать продукт дороже, который будет менее жирным.

Кулинары не рекомендуют отправлять в сковороду мясо без маринада. Где-то за час до начала готовки лучше оставить его в рассоле, где есть какие-либо кислые продукты. 

Фото: Pixabay

Перед началом тушения мясо следует нарезать кубиками. Резать надо поперек волокон.

После этого около 5-7 минут продукт следует обжарить. Эта простая процедура сделает кусочки более сочными и нежными.

Главной проблемой во время тушения является добавление необходимого количества жидкости.

Не нужно бояться переборщить с водой, поскольку избыток бульона выпарится сам во время готовки. Однако в случае если влить слишком мало воды, то мясо останется жестким.
 


Как правильно тушить мясо, чтобы можно было есть губами
[i]Автор: Ольга Котова

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги