Как варить малиновое варенье, чтобы сохранить аромат свежей ягоды: простой рецепт от расторопных хозяек

Как варить малиновое варенье, чтобы сохранить аромат свежей ягоды: простой рецепт от расторопных хозяек
Фото: Pixabay

У каждой хозяйки есть «свой» рецепт малинового варенья. Чтобы варенье удалось на славу, важно учитывать некоторые особенности его приготовления.

Есть хитрости, которые могут пригодиться при приготовлении малинового варенья:



малине не нравится, когда ее моют. Ягода начинает впитывать влагу и терять форму, при варке становится мягкой и распадается;



варить малину нужно в широкой и низкой таре при низкой температуре. При высокой температуре варенье начинает интенсивно кипеть и бурлить, из-за чего ягода потеряет вкус и запах. Варенье станет коричневато-бурым, а ягоды распадутся;



малину не нужно долго варить: закипит, снять пенку и выключить. После этого варенье нужно охладить и довести до кипения еще раз – и так 3 раза;



малину можно варить без воды. Ягоду нужно засыпать сахаром - от 1/3 до 1/2 от полного количества и оставить на ночь.

Перемешивать малину с сахаром не нужно, чтобы ягоды не распались. Сахар в малину нужно всыпать частями после закипания. Так варенье не пригорит.


Как варить малиновое варенье, чтобы сохранить аромат свежей ягоды: простой рецепт от расторопных хозяек
[i]Автор: Елена Гутыро

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги