Жан-Поль Бельмондо: биография, семья, личная жизнь, жена, дети и внуки (фото)

Жан-Поль Бельмондо: биография, семья, личная жизнь, жена, дети и внуки (фото)
Жан-Поль Бельмондо: биография, семья, личная жизнь, жена, дети и внуки (фото)
Биография неотразимого и великолепного Жан-Поля Бельмондо. Что известно о его семье и личной жизни. Есть ли у него, жена, дети и внуки (фото).



Содержание
  • Детство и юность
  • Удивительный путь
  • Личные взаимоотношения
  • Неотразимый и великолепный

Сообщение о смерти выдающегося французского актера, игравшего в театре и кинематографе характерные роли сильных, неотразимых бунтарей, неизменно любимого на родине и в большинстве стран мирового сообщества, вызвало сильное потрясение и бурную реакцию СМИ и соцсетей. Его жизнеописание неизменно начинают с того, что, выбирая между спортивным и актерским поприщем, он решил отдать жизнь искусству. Известие, что умер Жан-Поль Бельмондо, биография которого до последнего дня была связана с киноискусством, означает невосполнимую утрату для всех любителей кино.

Детство и юность

Длинная и плодотворная жизнь, насыщенная людьми и событиями биография Жан-Поля Бельмондо началась во Франции, маленьком городке Нейи-Сюр-Сен, который 88 лет назад еще не считался парижским районом. В семье, имевшей самое непосредственное отношение к творчеству и миру искусства, родился мальчик. Отец, Поль Бельмондо, итальянец по национальности, был парижским скульптором, хоть и родился во французском Алжире, а мать, Мадлен, была довольно известной художницей.

Никаких корней негроидной расы у него не было – дед по отцовской линии, чистокровный итальянец, просто эмигрировал в Алжир в конце позапрошлого века. Там и родился отец известного актера, который счел необходимым вернуться в Европу.

[/b]


Семья известного скульптора и художницы получилась большой и дружной. Сыновья Ален и Поль – продюсер и актер с мировой известностью, дочь Мюриэль тоже стала актрисой. Настоящим финансовым потрясением для них стала Вторая мировая война: последствия немецкой оккупации привели семью к границе нищеты, лишили привычного благополучного существования.

Биография Жана-Поля Бельмондо могла бы стать описанием достижений спортсмена-профессионала, если бы он смог определиться с выбором. Он занимался велосипедным спортом, затем вознамерился стать футболистом (в футбольной секции неизменно защищал ворота команды и стал бы отличным голкипером). Потом решил, что перспективно заниматься боксом, и действительно неоднократно выигрывал в стартовых раундах. Из любителя перешел в категорию профессионалов, из проведенных в этой ипостаси боев не проиграл ни разу. Но отказался от боксерской карьеры, увидев в зеркале неприятные трансформации внешности.

Служба в армии, куда, по утверждению биографов, он отправился, чтобы определиться с продолжением жизни в более взрослом периоде, привела к туберкулезу в легкой форме и необходимости лечения. Там он и решил окончательно, что должен начать актерскую карьеру.


Удивительный путь

Мать-художница неодобрительно воспринимала склонность сына к спорту и занималась его интеллектуальным развитием, в программу которого входило обязательное посещение театра. Отец был в приятельских отношениях с главным режиссером известного театра, которого и попросили протестировать мальчика на наличие актерских способностей. Вердикт – отсутствие шансов на карьеру актера из-за полной непригодности к сценическому искусству.

Творческая биография Жана-Поля Бельмондо началась с его поступления в 20-летнем возрасте в Высшую консерваторию драматического искусства, национальную школу, которую субсидировало Министерство культуры Франции.


Там он не пользовался особенной популярностью, некоторые педагоги были уверены, что с его внешностью можно быть только комиком. В 24 года он снялся в эпизодической роли, которую вырезали при окончательном монтаже картины «Мольер». В 25 состоялся его дебют в фильме с еще одним начинающим, но тоже впоследствии достигшим Олимпа актером, – Аленом Делоном. Там Жан-Поль получил более значительную роль. И только лента «На последнем дыхании», снятая Ж.Л. Годаром, принесла ему неожиданную всемирную известность.

[/b]

Выбор известного швейцарского кинорежиссера, представителя «новой волны», был неожиданным для многих. Результатом стало рождение одной из самых культовых и знаковых, в буквальном смысле ключевых лент в развитии мирового кинематографа.

Работа вместе с Софи Лорен в «Чочаре» не принесла ему особенных преимуществ, хотя его напарница по фильму была удостоена престижного «Оскара».


Личные взаимоотношения

На протяжении долгих лет Бельмондо близко дружил с Аленом Делоном и благодаря этой дружбе стал коммерчески успешным. Можно без преувеличения сказать, что биография Жана-Поля Бельмондо основана на этой дружбе, поначалу сильно напоминавшей соперничество за первенство. Фамилия Делона на афишах к «Борсалино», где они сыграли вместе, шла первой, так же было на съемочных площадках и в отношениях с женщинами. Затем к числу друзей, без которых невозможно представить ни успех, ни дальнейшее течение жизни, прибавился Жан Габен.

Советский зритель знает Бельмондо по кассовым, нашумевшим фильмам вроде «Великолепный» и «Профессионал», но настоящее творчество – роли в фильмах Годара «Безумный Пьеро», «На последнем дыхании», театральные роли у Р. Оссейна – прошли мимо широкой зрительской аудитории, как и лента «Горит ли Париж?», в которой он сыграл антифашиста Моранда.


Кинокритики уделяют внимание только ролям, которые относят к «Новой волне», авторским фильмам, упрекают Бельмондо в том, что он полностью перешел на коммерческие ленты, приносившие прибыль. Тем не менее это настоящее искусство, за счет неповторимого обаяния и вкуса исполнителя не перешедшее черту к ширпотребу и ремесленничеству.

Неотразимый и великолепный

Биография Жана-Поля Бельмондо была бы неполной без его бурных романов и многочисленных женщин. Каждая из них оказала влияние на актера, ознаменовала новую, кратковременную или продолжительную эпоху. Личная жизнь актера насчитывает шесть важных женщин, хотя на самом деле их было гораздо больше:

  • Первая жена – балерина Элоди Константен, которая родила Бельмондо дочерей Патрисию и Флоренцию, а затем сына Поля. Причиной развода стала ревность – не в силах смириться с его интрижкой, которая стала достоянием общественности, Элоди подала на развод после 12 лет брака.


  • Урсула Андресс, знакомство с которой состоялось в Гонконге. Он находился в этих отношениях немного меньше – всего 7 лет. Они были разорваны Жан-Полем, который не видел дальнейшей перспективы.


  • Лаура Антонелли – звезда итальянского кинематографа, подала на развод, чтобы воссоединиться с французской знаменитостью, но они не жили вместе, а ездили друг к другу, когда выдавалось свободное время. И так продолжалось 7 лет.


  • Мария Карлос Сотомайор – 19-летняя избранница актера, модель из Бразилии. Она не желала замужества и отказа от развлечений, пока муж не узнал об ее изменах. После опять-таки 7 лет союза он принял решение расстаться с игривой и злорадной дамой, подарившей ему на прощание собаку.


  • С Натти Тардивель он познакомился на теннисном корте, благодаря собаке. У обоих оказались терьеры, а питомец Бельмондо как раз нуждался в партнерше. Вместо этого спутницу жизни обрел сам Жан-Поль. С ней он прожил 12 лет, и это она выходила актера после инсульта. В 70 лет, женившись во второй раз, он узнал о том, что Натти ждет от него дочь.


  • Барбара Гандольфи, из-за которой он расстался с женой – не самый хороший этап жизни. Это мошенница, тянувшая из пожилого человека деньги, при которой его особняк ограбили дважды.


Дети от этих связей, кроме Патрисии, погибшей в 40 лет при пожаре, благополучны. 61-летняя Флоранс подарила ему трех внуков – Аннабель, Кристофера и Николаса. Она замужем за ученым и живет в Штатах. Поль, которому 58 лет, бывший автогонщик, более известный романом с принцессой Монако. У него три сына от счастливого брака с девушкой Луарой – Алессандро, Виктор и Джакомо. Дочь Стелла, которой 18, закончила коллеж и учится в балетной школе, но балериной быть не собирается. Ее фото можно найти в соцсетях и гламурных журналах.


Итоги

Великий актер оставил громадное наследие. Он играл на сцене театра, снимался в авторских фильмах известного режиссера, был одним из самых успешных коммерческих актеров. У него остались дети и многочисленные внуки.

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х