Можно ли добавлять в котлеты черный хлеб: советы опытных хозяек

Можно ли добавлять в котлеты черный хлеб: советы опытных хозяек

Для придания котлетам сочности в них обычно добавляется размоченный мякиш батона или манка.

Однако многих хозяек интересует, можно ли заменить белый хлеб на чёрный.

Опытные кулинары с уверенностью отвечают: это вполне допустимый вариант.

Более того, из фарша с ржаным хлебом получатся котлеты с очень интересным вкусом. При этом в них сохранятся все мясные соки.

Фото: Pixabay

Впрочем, достаточно допустить одну маленькую ошибку, и блюдо уже не получится таким аппетитным.

Поэтому необходимо помнить о верном соотношении компонентов.

Как правильно добавлять чёрный хлеб в фарш

Из чёрного хлеба нужно «изъять» мякиш, после чего отправить его в ёмкость с водой или молоком.

Использовать ингредиент можно будет в тот момент, когда он станет достаточно мягким.

Соотношение должно быть следующим: на кило мясной основы должна приходиться 1/4 буханки.

Если соблюдать этот баланс, то котлеты выйдут невероятно нежными и сочными.

Ржаное хлебобулочное изделие никак не испортит вкус блюда. Напротив, продукт будет идеально сочетаться с мясом и размягчит его.


Можно ли добавлять в котлеты черный хлеб: советы опытных хозяек
[i]Автор: Курчев Антон

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги