Почему молодые хозяйки готовят котлеты без хлеба: вот как делаются по-настоящему нежные котлеты

Почему молодые хозяйки готовят котлеты без хлеба: вот как делаются по-настоящему нежные котлеты

Многие опытные хозяйки никогда не готовят котлеты без добавленного в фарш замоченного мякиша.

Однако современные кулинары уверяют: наличие хлеба в блюде является советским пережитком.

Приготовить вкусные и сочные котлеты вполне можно и без этого ингредиента.

Некоторые молодые хозяйки пришли к выводу, что блюдо получится ещё более нежным и вкусным, если применять другие компоненты.

Фото: Pixabay

Что можно добавить в фарш вместо хлеба

Альтернативой для хлебобулочного изделия вполне могут стать картофель, морковка, кабачок и многие другие овощи.

За счёт них котлеты не только сохранят сочность, но и станут гораздо более вкусными.

Ещё одним преимуществом вышеперечисленных ингредиентов является их огромная польза.

Как приготовить котлеты с картофелем

Сначала на сковородке нужно обжарить мелко нарезанную луковицу.

Далее берётся кило фарша, куда и добавляется только что разогретый лук.

После этого в массу отправляются две тёртые картофелины и щепотка соды. Теперь основу для котлет следует тщательно отбить.

В результате получится фарш, из которого можно лепить котлеты. После появления на каждой из заготовок «оболочки» из сухарей их можно отправлять на раскалённую сковороду.


Почему молодые хозяйки готовят котлеты без хлеба: вот как делаются по-настоящему нежные котлеты
[i]Автор: Курчев Антон

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги