Как сделать так, чтобы любая рыба получилась ароматной и сочной: простой способ из ресторана

Как сделать так, чтобы любая рыба получилась ароматной и сочной: простой способ из ресторана

Хозяйкам знакома ситуация, когда рыба при размораживании теряет основную часть влаги и становится сухой и рыхлой. 

С аналогичной проблемой сталкиваются повара в ресторанах, но многие из них знают, как сделать блюдо из такой рыбы ароматным и сочным. 

Способ подойдет для морской рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Также метод хорош и для речных разновидностей: щуки, карася, окуня. 

Первым делом рыбу следует распотрошить. Затем, если она крупная, порезать на порционные куски, а мелкую можно оставить как есть.

Фото: © Белновости

Перед началом готовки также следует удалить плавники, хвост и голову, если они не будут использоваться в дальнейшем.

Затем готовится раствор: в 1 л воды добавляют по 1 ст. л. сахара и соли и нагревают до 40 °C. Раствором заливают рыбу и оставляют на 60-90 минут. 

Способ делает рыбу сочнее, избавляет от неприятного запаха и делает конечное блюдо ароматным и вкусным. Перед термической обработкой рыбу вытирают бумажными салфетками. 
 


Как сделать так, чтобы любая рыба получилась ароматной и сочной: простой способ из ресторана
[i]Автор: Дмитрий Бобрович

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги