В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания: оказывается, хозяйки делают это неправильно 

В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания: оказывается, хозяйки делают это неправильно 

Оказывается, многие хозяйки не знают, что продукты для запекания нужно заворачивать в фольгу определенным образом.

Стороны фольги для запекания отличаются – одна из них глянцевая, а другая матовая.

От того, какой стороной положить фольгу на противень, а на какую положить продукт, зависит качество запекания и вкус приготовленного блюда. 

Оказывается, глянцевая сторона рулона лучше отдает тепло и меньше прилипает к продуктам. 

Фото: Pixabay

Поэтому продукты выкладывают на глянец. А матовая сторона фольги в свою очередь должна быть снаружи.

Не стоит забывать, что фольга может быть очень тонкой и тогда в процессе запекания она может деформироваться и прилипнуть к противню или еде, несмотря на то, какой стороной вы ее уложите.

Поэтому тонкую фольгу стоит укладывать в несколько слоев, а края завернуть.

Но даже плотную фольгу нужно закреплять с каждой стороны, если запекаются блюда из мяса и рыбы потому, что в таком случае важно, чтобы не было контакта продукта с воздухом. 


В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания: оказывается, хозяйки делают это неправильно 
[i]Автор: Светлана Протас

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги