Мужская стрижка Канадка 2022 года - фото со всех сторон: с челкой и без, с короткими и длинными волосами, как укладывать, вид сзади, сбоку и спереди

Мужская стрижка Канадка 2022 года - фото со всех сторон: с челкой и без, с короткими и длинными волосами, как укладывать, вид сзади, сбоку и спереди
Мужская стрижка Канадка 2022 года - фото со всех сторон: с челкой и без, с короткими и длинными волосами, как укладывать, вид сзади, сбоку и спереди
Описание мужской стрижка Канадка 2022 года, фото со всех сторон. Как выглядит такая стрижка с челкой и без, с короткими и длинными волосами? Как ее следует укладывать? Вид стрижки сзади, сбоку и спереди.



Содержание
  • Описание стрижки
  • Для кого подходит стрижка канадка
  • Универсальность канатки: особенности технологии

Стильная мужская стрижка канадка, фото которой можно увидеть сегодня во многих модных журналах, в настоящий момент находится на пике популярности. Она универсальна и подходит для мужчин разного возраста. Такая прическа органично сочетается с любым дресс-кодом и не требует особых усилий при создании укладки. Главное – это правильно подобрать варианты ее исполнения и поддерживать форму, посещая барбершопы или парикмахерские.

Описание стрижки

Не многие знают, что существуют разные версии происхождения названия этой мужской стрижки. Некоторые связывают ее появление с канадскими хоккеистами, а некоторые с техникой выполнения, которая напоминает переплетение каната. По этой причине часто стрижку называют «канаткой». Такая техника стрижки выполнялась на границе роста волос, что придавало прическе характерный внешний вид.


Визуально такая стрижка похожа на другие короткие мужские прически:

  • андеркот;
  • бокс;
  • британка.

[/b]

При этом она имеет характерные отличительные черты, по которым ее можно выделить среди других мужских причесок для коротких волос. Ее можно отличить за счет созданного акцента на переходе от короткого сегмента к удлиненному, длинной челки в 4-5 см и разнообразных вариантов укладки. Канадку можно зачесывать назад или в бок. Также допускается отсутствие укладки, когда челка будет небрежно опускаться на глаза.

От британки канадка отличается бритым затылком. У первой в этой зоне волосы коротко состригаются ножницами. Как видно по вариантам исполнения мужской стрижки канадка на фото, со всех сторон на затылке и висках волосы выбриваются машинкой, что делает стрижку более брутальной и эффектной. На контрасте бритой и объемной части с характерным рисунком для зоны перехода, такая стрижка смотрится очень эффектно и современно. Она отлично сочетается с бритым лицом, с бородой и со щетиной. В отличие от британки, канадку не обязательно укладывать. Длинные пряди могут располагаться в любом порядке, а бритую часть прически укладывать не нужно.



Для кого подходит стрижка канадка

Это универсальная мужская стрижка, которая подходит для молодых, зрелых и даже пожилых мужчин. Популярность такой мужской прически объясняется простотой ежедневного ухода. Ее не нужно постоянно укладывать, проводя ежедневный стайлинг. С такой стрижкой мужчина приобретает моложавый вид, в котором подчеркивается брутальность, динамизм и открытый характер личности.

Универсальная мужская стрижка канадка с челкой подходит для любого типа лица, возраста и социального статуса. Мастер сможет сделать красивую стрижку с объемным верхом на волосах любой структуры за счет специальной техники стрижки, позволяющей создать нужный объем в верхней части головы. Такая прическа красиво смотрится на блондинах, брюнетах, шатенах, рыжеволосых мужчинах, имеющих прямые волосы. При выборе такой стрижки, следует учитывать, что особенно эффектно она смотрится на мужчинах определенного типа, у которых:

  • овальное или круглое лицо;
  • волосы прямые, густые и достаточно толстые;
  • фигура спортивная или плотная;
  • рост средний или высокий.



Выбирая мужскую стрижку канадка без челки или с челкой, мужчины с другими индивидуальными параметрами внешности, должны помнить о том, что такая прическа должна выполняться немного в другой технике. Для квадратного или прямоугольного лица потребуется состричь короче волосы на макушке, чтобы создать корректирующий эффект. Для гармонизации такого лица создается косая длинная челка, которая будет спадать на лицо, обеспечивая гармонизацию внешнего облика.

[/b]

Для лица треугольной или ромбовидной формы также потребуется косая челка, укороченные виски и не такой объемный верх. Если голова имеет характерную квадратную форму, то такая прическа поможет придать очертания овала, если мужчина обладает густыми волосами.

Как видно из такого описания, такая короткая прическа позволяет скорректировать любые недостатки внешности и подчеркнуть привлекательные черты мужчины. Для этого требуется правильно создать объемную часть такой прически, чтобы скорректировать индивидуальные особенности лица.


Наиболее выигрышно канадка смотрится на темных волосах, так как в этом случае мастер может сделать яркие акценты на зону перехода между бритыми элементами и объемной частью волос. При создании такой стрижки на светлых волосах стилист может использовать специальные техники фигурного бритья или окрашивания.

Регулирование объема, формы и длины челки позволяет сделать такую стрижку пригодной практически для всех типов лица. Достаточно один раз посетить барбершоп, чтобы подобрать для себя идеальный тип мужской стрижки канадка с длинными волосами в районе челки.

У мастеров имеется все необходимое компьютерное оборудование, специальные инструменты и большой опыт работы, которые позволяют быстро создать индивидуальный тип канатки под любые физические параметры клиента.



Универсальность канатки: особенности технологии

До недавнего времени считалось, что сделать такую стрижку сложно будет на кудрявых волосах, однако с помощью современных технологий барберы могут красиво подстричь и кудрявую шевелюру. В этом случае можно будет создать отчетливый переход между короткой и длинной частью прически. Сложнее работать с тонкими и редкими волосами, но барбер может и в этом случае создать эффектную стрижку с объемным верхом и длинной челкой, подобрав для клиента определенную технику укладки волос.

Сегодня мастера используют различные техники стрижки, в которых может использоваться:

  • фигурное бритье;
  • мелирование;
  • окрашивание в разных техниках.


Такая стрижка выполняется на основе простой техники, которую при желании и наличии парикмахерских навыков сделать совсем не сложно. При наличии простых инструментов можно выполнить мужскую стрижку канадка с короткими волосами в домашних условиях.

Для работы потребуются:

  • обычные парикмахерские ножницы;
  • фелировочные ножницы;
  • частая расческа;
  • машинка для бритья с несколькими насадками;
  • фен;
  • круглая расческа для придания прикорневого объема.


В домашних условиях работать нужно только с сухими волосами, что позволит объективно оценивать длину прядей. Для начала следует создать на макушке прямой пробор в горизонтальном направлении. Потом сделать два пробора на висках. Срезать пряди в области лба, оттянув под углом 90 градусов прядь из пробора толщиной в 1,5 см и отстричь прядь на длину в 3 см. Повторить действия по всей области макушки.

Затем нужно коротко подстричь виски так, чтобы переход от зоны лба к области уха был плавным. На затылке, как показано на фото сзади, можно сделать вертикальные проборы и начать состригать пряди от затылка методом косого среза. При обрезании надо ориентироваться на «эталонную прядь» забирая ее вместе с очередной другой прядью, которая будет подстригаться. Длину волос нужно плавно уменьшать, приближаясь к нижней части прически. В области шеи и затылочной части волосы самой короткой длины должны составлять не более 2 мм.


Затем короткие участки обрабатываются машинкой или при помощи частой расчески и парикмахерских ножниц для стрижки. На последнем этапе филировочными ножницами обрабатываются переходы от короткой зоны к объемной для придания переходам большей плавности. После этого нужно будет сделать укладку челки и макушечной части, используя круглую расческу и фен.

Самостоятельно выполнить канатку можно только на хорошие густые волосы. Если шевелюра тонкая и не густая, то лучше посетить профессионального барбера, который поможет подобрать оптимальный вариант стрижки с пробором и для конкретного типа лица.


Итоги

Классическая стрижка канадка сегодня очень популярна. Мужчинам, которые хотят сделать такую стрижку, следует запомнить несколько важных моментов такой прически:

  1. Мужская стрижка канадка – актуальный модный тренд сегодня. Ее можно сделать для лица любого типа.
  2. Она подходит для молодых и зрелых мужчин.
  3. Универсальная техника отлично сочетается с другими видами искусства стилиста, поэтому барбер сможет выполнить такую стрижку с бритым затылком без челки или с зачесанными назад прядями.
  4. На сегодняшний день существует большое количество разновидностей канадки, которые могут выполнять мастера в современных барбершопах.

Источник

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х