К себе вопросы задавай! | Владимир Свободный | Яндекс Дзен

К себе вопросы задавай! | Владимир Свободный | Яндекс Дзен
К себе вопросы задавай! | Владимир Свободный | Яндекс Дзен
Взято из Яндекс Картинок

Способность задавать себе вопросы - это ничто иное, как рефлексия. Наличие данного качества является отличительной чертой критически мыслящих людей. Чего нельзя сказать - об инстинктивных обезьянах.

1. Жена замучила выносить мозги! А что - должно быть по другому? Не нравится - так разводись! В чем проблема? Боишься имущество потерять? Ну ты же раньше об этом не думал. Когда ставил свою подпись в загсе. Под семейным кодексом. Какой конкретно из двух своих голов ты думал в этот момент? Не слыхал раньше про Мужское Движение? Делись имуществом! Слыхал и обзывал нас неудачниками? Плати алименты! Несправедливо?

2. Застрял в пробке, опоздал на работу, теперь начальник ругает! А что - должно быть по другому? Ты сам отказался от финансовой свободы в пользу наемного рабства. Купил тачку - которая падает в цене. Вместо облигации - которая растет. Купил тачку - которая пожирает бабки. Вместо акции - которая дивидендит. Купил тачку - чтобы понтоваться? Ругай власть - задыхаясь в пробках. Не смея гавкнуть на своего шефа.

3. Дети не хотят помогать мне в старости! А что - должно быть по другому? Они просили тебя о том - чтобы ты их рожал? Или ты не приставал к своим сперматозоидам с этим вопросом? Или может бежал за ними с этим вопросом? Да не догнал? Может не той головой догонял? Ты навязал им роль стакана воды. Потому что это единственно понятная тебе инвестиция. В силу твоей финансовой безграмотности. Причем тут они?

4. На днях выйдет новая версия айфона, а я еще за старый кредит не выплатил! А что - должно быть по другому? Даже функциональности самого первого айфона хватило бы на твое самообразование. Почитать умные книжки про потребительский капитализм. Но ты же покупал игрушку не ради функций, а ради понтов перед женщиной. Пригласи ее на романтический ужин - за стол с дошираками. С милым - рай в шалаше.

У тебя остались ко мне вопросы? Попробуй задать их для начала самому себе! А что - должно быть по другому? Поддержи эту публикацию всеми возможными способами! Мне кажется - это самое смачное, что я написал.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х